Backen
Sommer
Kuchen

Rezept speichern  Speichern

Fantakuchen mit Mandarinen-Schmand

Durchschnittliche Bewertung: 4.74
bei 647 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. simpel 04.07.2005



Zutaten

für

Für den Teig: (Rührteig)

5 Ei(er)
300 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
350 g Mehl
1 Pck. Backpulver
125 ml Öl
175 ml Fanta

Für den Belag:

3 Dose/n Mandarine(n)
600 g Schlagsahne
5 Pck. Vanillezucker
3 Pck. Sahnesteif
500 g Schmand
evtl. Zimtzucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 55 Minuten
Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Öl und Fanta zugießen und ebenfalls unterrühren.

Ein Backblech einfetten und den Teig darauf glatt verstreichen. 25 Minuten bei 150° backen.

Den Kuchen auskühlen lassen.

Die Mandarinen abtropfen lassen. Die Sahne steif schlagen, 3 Pck. Vanillezucker und Sahnesteif dabei einrieseln lassen.

Den Schmand mit 2 Pck. Vanillezucker verrühren. Die Mandarinen unterziehen und die Sahne locker unterheben. Die Creme gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Ab in den Kühlschrank, bis die Schmand-Mandarinen-Masse fest ist. Nach Belieben mit Zimtzucker bestreuen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

manuelascholze

Hatte mein Rezept aus Kindertagen verloren und das hier gefunden. Genau so hatte ich Ihn in Erinnerung. Top.

30.05.2020 19:40
Antworten
m_regulova76

Mega geil das Rezept für Fanta Kuchen, habe gestern gebacken. Danke😊

17.05.2020 10:23
Antworten
Darkangelseyes

Ich habe das Rezept genutzt weil meins irgendwie verloren gegangen ist. allerdings habe ich die Zuckermenge reduziert auf 250g und vom Backpulver nur ein halbes Päckchen. ist super aufgegangen und von der süße her völlig ausreichend

26.04.2020 09:11
Antworten
KümmLchN

Ich finde das Rezept ganz toll, der Biskuit wird wahnsinnig gut und die Creme ist ein Traum. Vielen Dank, es wird immer wieder gewünscht und gibt nur noch dieses Rezept 😊👍🏻

24.04.2020 13:52
Antworten
Itchy_Feet

Einfach mega-lecker und gelingsicher! So ein echter Klassiker, aber habe den Boden auch schon oft für andere Kuchen oder Torten genommen. Für eine Cuba-Libre-Torte hab ich mal Fanta durch Cola ersetzt. Hab auch schon Cupcakes draus gebacken. Vielen Dank also für das tolle Rezept, genau wie es da steht und als "Basic" für den Teig.

11.04.2020 15:45
Antworten
jesusfreak

viel zu süß, werde das nächste mal den zucker verringern!!! 100 g würde absolut reichen!!! denke für das rezept!!

30.12.2005 22:57
Antworten
hangoor

Hi, ersetze einfach die Fanta durch Mineralwasser :o) ist dann auch was für Zitrusfrüchte -Allergiker natürlich ohne Mandarinen ;o)

09.06.2016 16:19
Antworten
knulli

Hallo,super einfaches leckeres Rezept.Eine absolute Kalorienbombe, die ich mir für besondere Anlässe aufheben werde. Danke!

10.10.2005 00:04
Antworten
nkroeger

Hallo, dieser Kuchen ist absolut genial, schmeckt auch super lecker mit Kirschen oder Aprikosen!!!! Super mega lecker

26.09.2005 13:00
Antworten
selterskuchen

Ich hab den Kuchen ohne Mandarinen gemacht bzw. gegessen und war echt lecker. Super frisch und absolut suchgefährlich!!!! Selterskuchen

30.08.2005 13:22
Antworten