Gemüse
Hauptspeise
Nudeln
Auflauf
Pasta
Geflügel
Käse

Rezept speichern  Speichern

Spätzleauflauf mit Hähnchen

Eine Reise ins Schwabenland

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. normal 18.04.2018



Zutaten

für
400 g Spätzle
360 g Hähnchenbrust
800 g Brokkoli oder anderes Gemüse
50 ml Gemüsebrühe
400 g Tomate(n), geschält oder passiert
2 EL Schmand, 24%
150 g Käse, gerieben
1 EL Tomatenmark
Salz und Pfeffer
1 Prise(n) Zucker
1 EL, gehäuft Oregano

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Den Backofen vorheizen (220 Grad Umluft).

Das Hähnchenfleisch abspülen, trocken tupfen, in Stücke schneiden und anbraten. Nach ca. 3 min die Gewürze dazugeben, bis auf den Oregano. Spätzle und Brokkoli dazugeben und mit der Gemüsebrühe 5 min köcheln lassen. Tomaten, Tomatenmark und Schmand dazugeben und nun auch mit Oregano würzen.

In eine Auflaufform füllen und mit Käse bestreut ca. 15 - 20 min im Ofen (mittlere Schiene) backen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.