Vegetarisch
Party
Brotspeise
raffiniert oder preiswert
Schnell
einfach
Fingerfood
Käse
Frucht

Rezept speichern  Speichern

Ziegenkäse-Knusper-Baguette

Mit Aprikosenchutney

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. normal 18.04.2018



Zutaten

für
14 Scheibe/n Baguette(s), knapp 1 cm dick
etwas Butter zum Bestreichen
200 g Ziegenweichkäse (Ziegencamembert)
1 EL Öl
30 g Zwiebel(n)
100 g Soft-Aprikosen
¼ TL Thymian, getrocknet
100 ml Wasser
30 g Apfelessig
1 ½ EL Honig
etwas Chilischote(n), gehackt, optional

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 2 Minuten Gesamtzeit ca. 17 Minuten
Aprikosen und Zwiebel in feine Würfelchen schneiden. Zwiebelwürfel im Öl anschwitzen, Wasser, Essig, Thymian und evtl. Chili zugeben. Die Aprikosenwürfel hineingeben, aufkochen lassen und ca. 2 Min. bei starker Hitze einkochen bis die Flüssigkeit fast weg ist. Lauwarm abkühlen lassen und den Honig unterrühren.

Die Baguettescheiben im Grill rösten, mit Butter bestreichen und den Käse darauflegen. Auf jedes Baguette etwas Aprikosenchutney geben.

Tipp: Schmeckt auch sehr gut mit Frischkäse oder anderen Käsesorten.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.