Selleriepralinen
schöne Vorspeise, vegetarisch
Zutaten
200 g | Knollensellerie |
30 g | Mehl |
50 g | Semmelbrösel |
1 Spritzer | Zitronensaft |
Salz und Pfeffer | |
Semmelbrösel zum Panieren | |
Öl zum Braten |
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Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 240 kcal
Den Sellerie schälen und fein raspeln und etwas ausdrücken. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Ei, Mehl und Semmelbrösel dazugeben und vermischen. Die Masse etwas ziehen lassen. Kleine Bällchen formen und in Semmelbröseln wälzen.
Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pralinen bei mittlerer Hitze ca. 8 - 10 Minuten knusprig frittieren.
Dazu passt Gurkensalat der mit Meerrettich, saurer Sahne und Senf angemacht wurde.
Ca. 240 Kcal pro Portion.
Ei, Mehl und Semmelbrösel dazugeben und vermischen. Die Masse etwas ziehen lassen. Kleine Bällchen formen und in Semmelbröseln wälzen.
Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pralinen bei mittlerer Hitze ca. 8 - 10 Minuten knusprig frittieren.
Dazu passt Gurkensalat der mit Meerrettich, saurer Sahne und Senf angemacht wurde.
Ca. 240 Kcal pro Portion.
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