Zutaten
für400 g | Hähnchenmägen, gewaschen und geputzt |
Salzwasser oder Gemüsebrühe | |
1 kleine | Zwiebel(n), gewürfelt |
1 TL | Butter |
1 TL | Öl |
4 cl | Cognac oder Weinbrand |
150 ml | Brühe |
80 ml | Sahne |
evtl. | Saucenbinder |
Hähnchengewürz oder Salz, Pfeffer, Paprikapulver |
Zubereitung
Die Hähnchenmägen in einen Topf geben, mit leicht gesalzenem Wasser oder Gemüsebrühe knapp bedecken, aufkochen und etwa 40 - 60 Minuten köcheln lassen. Wenn man die Mägen weicher mag, kann man sie auch länger kochen lassen.
Danach abgießen, die Brühe dabei auffangen und durchseihen, sie wird noch gebraucht. Die Mägen in mundgerechte Stücke schneiden.
Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen, die Mägen und Zwiebeln darin anbraten und mit Cognac ablöschen. 150 ml Brühe hinzufügen, nach Geschmack würzen und etwa 25 Minuten schmoren. Kurz vor Ende der Garzeit die Sahne hinzufügen. Evtl. mit etwas Soßenbinder andicken.
Wer gern viel Soße mag, kann natürlich noch mehr Brühe und Sahne hinzufügen. Den Cognac kann man auch weglassen bzw. durch Brühe ersetzen.
Dazu schmeckt Reis, aber auch Nudeln oder Kartoffelbrei.
Danach abgießen, die Brühe dabei auffangen und durchseihen, sie wird noch gebraucht. Die Mägen in mundgerechte Stücke schneiden.
Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen, die Mägen und Zwiebeln darin anbraten und mit Cognac ablöschen. 150 ml Brühe hinzufügen, nach Geschmack würzen und etwa 25 Minuten schmoren. Kurz vor Ende der Garzeit die Sahne hinzufügen. Evtl. mit etwas Soßenbinder andicken.
Wer gern viel Soße mag, kann natürlich noch mehr Brühe und Sahne hinzufügen. Den Cognac kann man auch weglassen bzw. durch Brühe ersetzen.
Dazu schmeckt Reis, aber auch Nudeln oder Kartoffelbrei.
Kommentare
Wow, das war ja mal oberlecker! Habe zum Schluss mit einem ganz kleinen Spritzer Zitrone und ein wenig Hühnerbrühe abgeschmeckt. Absolut lecker!!! Mein Mann hatte noch die Idee, ein frisches Baguette dazu zu reichen, statt anderer Beilagen...das testen wir mal. Auf jeden Fall ist das Gericht unglaublich fein und geschmacklich mal etwas ganz anderes. Wir sind begeistert und vergeben 5 Sternchen!!!
Das freut mich, dass du dich getraut hast und es euch geschmeckt hat. Vielen Dank fürs Ausprobieren :-)
Dank deinem Rezept habe ich mich an die ungewöhnliche Zutat getraut und es ist in der Familie gut angekommen. Sehr zartes Fleisch, kräftig im Geschmack. Ich habe noch mit Tandori gewürzt.
Hallo Gerd, freut mich, dass es geschmeckt hat. Vielen Dank fürs Ausprobieren und die tolle Bewertung. Liebe Grüße Juli
Hallo, Juli ! Deine Hähnchenmägen in Cognac-Rahm haben mir wirklich hervorragend gemundet. Ich habe diese ca. 1 Std. in Gemüsebrühe gegart und mit Pfeffer, Salz, Paprika rosenscharf und etwas Oregano gewürzt. Gebunden habe ich das ganze mit etwas kalter Mehlbutter, und als Beilage gab´s einen Langkornreis. War einfach nur lecker ! Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Liebe Grüße, Gerd