Hähnchenmägen in Cognac-Rahm


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15 Min. normal 17.04.2018 425 kcal



Zutaten

für
400 g Hähnchenmägen, gewaschen und geputzt
Salzwasser oder Gemüsebrühe
1 kleine Zwiebel(n), gewürfelt
1 TL Butter
1 TL Öl
4 cl Cognac oder Weinbrand
150 ml Brühe
80 ml Sahne
evtl. Saucenbinder
Hähnchengewürz oder Salz, Pfeffer, Paprikapulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Die Hähnchenmägen in einen Topf geben, mit leicht gesalzenem Wasser oder Gemüsebrühe knapp bedecken, aufkochen und etwa 40 - 60 Minuten köcheln lassen. Wenn man die Mägen weicher mag, kann man sie auch länger kochen lassen.

Danach abgießen, die Brühe dabei auffangen und durchseihen, sie wird noch gebraucht. Die Mägen in mundgerechte Stücke schneiden.

Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen, die Mägen und Zwiebeln darin anbraten und mit Cognac ablöschen. 150 ml Brühe hinzufügen, nach Geschmack würzen und etwa 25 Minuten schmoren. Kurz vor Ende der Garzeit die Sahne hinzufügen. Evtl. mit etwas Soßenbinder andicken.

Wer gern viel Soße mag, kann natürlich noch mehr Brühe und Sahne hinzufügen. Den Cognac kann man auch weglassen bzw. durch Brühe ersetzen.

Dazu schmeckt Reis, aber auch Nudeln oder Kartoffelbrei.

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Kommentare

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Kochmamsell-Mati

Wow, das war ja mal oberlecker! Habe zum Schluss mit einem ganz kleinen Spritzer Zitrone und ein wenig Hühnerbrühe abgeschmeckt. Absolut lecker!!! Mein Mann hatte noch die Idee, ein frisches Baguette dazu zu reichen, statt anderer Beilagen...das testen wir mal. Auf jeden Fall ist das Gericht unglaublich fein und geschmacklich mal etwas ganz anderes. Wir sind begeistert und vergeben 5 Sternchen!!!

22.12.2022 13:24
Antworten
Julinika

Das freut mich, dass du dich getraut hast und es euch geschmeckt hat. Vielen Dank fürs Ausprobieren :-)

02.10.2021 07:27
Antworten
Maya1304

Dank deinem Rezept habe ich mich an die ungewöhnliche Zutat getraut und es ist in der Familie gut angekommen. Sehr zartes Fleisch, kräftig im Geschmack. Ich habe noch mit Tandori gewürzt.

01.10.2021 18:43
Antworten
Julinika

Hallo Gerd, freut mich, dass es geschmeckt hat. Vielen Dank fürs Ausprobieren und die tolle Bewertung. Liebe Grüße Juli

05.09.2020 07:08
Antworten
garten-gerd

Hallo, Juli ! Deine Hähnchenmägen in Cognac-Rahm haben mir wirklich hervorragend gemundet. Ich habe diese ca. 1 Std. in Gemüsebrühe gegart und mit Pfeffer, Salz, Paprika rosenscharf und etwas Oregano gewürzt. Gebunden habe ich das ganze mit etwas kalter Mehlbutter, und als Beilage gab´s einen Langkornreis. War einfach nur lecker ! Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Liebe Grüße, Gerd

04.09.2020 20:50
Antworten