Karibische Garnelen in Kürbis - Kokoscurry
Trinidad und Tobago ist die Heimat dieser köstlichen Speise
Trinidad und Tobago ist die Heimat dieser köstlichen Speise
500 g | Garnele(n), geschält |
200 g | Kürbis(se) |
80 g | Karotte(n), in mittelgroße Streifen geschnitten |
1 | Zwiebel(n) |
5 Zehe/n | Knoblauch |
1 | Zitrone(n) |
2 | Kaffir-Limettenblätter (gibt es im Asiamarkt) |
2 | Tomate(n) |
1 | Chilischote(n) |
5 EL | Tomatenketchup |
1 EL | Curry |
10 g | Ingwer |
3 EL | Zucker |
3 Stiel/e | Koriander |
200 ml | Kokosmilch |
Salz und Pfeffer | |
Öl |
Kommentare
Ein super leckeres und exotisches Gericht! Die Karotte habe ich weggelassen und etwas mehr Kürbis genommen, da Kürbis ja ähnlich ist. Es war ein Butternut. Chili habe ich auch weggelassen, wegen meinem Kind. Sonst war alles dran und das Essen ist ein Gedicht! An toby: Ich habe die Garnelen mit der Sauce zusammen zum kar. Zucker gegeben. LG Manokia
Wir haben das Gericht schon sehr oft gekocht und es ist immer wieder ein Fest! Eine Frage habe ich allerdings: Beim Karamellisieren der Garnelen, kippst Du dann den Rest der Sauce mit hineinen? Ich habe beide Varianten (mit Sauce und Garnelen vorher abtropfen lassen) probiert. Mit der Sauce stockt der Karamell natürlich sofort, löst sich dann beim köcheln aber wieder. Ohne Sauce fehlt uns geschmacklich etwas. Wie handhabst Du / handhabt ihr das?
Uns hat das Curry geschmeckt - aber auch nicht mehr... Der Geschmack ist rund und gut aber irgendwie belanglos - etwas süßlich, etwas tomatig, etwas scharf...aber kein "Kick", keine Ecken und Kanten. Vielleicht liegt es an dem Curry-Pulver (an Stelle von einzelnen, selber angerösteten Gewürzen) oder dem Ketchup.
Grandioses Rezept, danke!
Super leckeres Rezept. Hab es auch bei Facebook gesehen und hab das Gemüse auch 15min kochen müssen. Und den Ketchup habe ich durch Chilisoße ersetzt, war echt mega lecker!
Hallo, die Sauce ist super. Das nächste Mal nehme ich anstatt Kürbis mal rote Paprika und Ananas. Danke & LG Stümmeli
Hallo, wir haben das Rezept gerade ausprobiert und aufgegessen:-) Zuerst waren wir ein wenig skeptisch, da relativ viel Ketchup reinkommt aber es war wirklich sehr lecker!!! Sogar mein Mann, der mormalerweise keine "süß-sauren" Gerichte mag fand es sehr gut! Vielen Dank für das außergewöhnliche Rezept! Grüße schmikat
Hallo Tobagowi, Das hört sich auf jeden Fall schonmal sehr lecker an, da ich solche Gerichte besonders gern mag, werd ich es auf jeden Fall in nächster Zeit mal ausprobieren. Vielen Dank für das Rezept LG, Orphyllia
Hi Tobagowi, man o man, das war aber lecker! Mmh! Kleine Ergänzung: habe Butternusskürbis genommen, ist meiner Meinung nach der geschmackvollste in der Riege. Süße Chilisoße statt Ketchup bringt mehr Exotikflair in das ganze und weil ich es ganz gerne sauer mag, habe ich die Zahl der Limettenblätter bei 6 Portionen großzügig auf ungefähr 12 erhöht. Danke für dieses tolle Rezept! Gibt's auf jeden Fall wieder! Viele Grüße Bunsana
Morgen Tobagowi, das klingt sehr lecker - bald gibt es ja wieder Kürbis auf dem Markt, dann werde ich das ausprobieren. Allerdings bin ich nicht so für Ketchup - süße Chilisoße müsste doch auch gehen, was denkst du? Viele Grüße, Melusine1