Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Zwiebeln fein hacken, den frischen Spinat waschen, trocknen und möglichst klein schneiden.
Die Zwiebeln in einer Pfanne glasig dünsten. Die glasigen Zwiebeln in eine größere Schüssel geben. Dazu den Spinat, Ricotta, Ei, Parmesan und das Mehl geben. Die Masse kräftig durchkneten, mit Salz, Pfeffer und geriebenen Muskat würzen und alles so lange kneten, bis sich die Gewürze gut verteilt haben. Die Masse zu vier Patties formen.
Nun mit Olivenöl in der Pfanne ca. fünf Minuten von jeder Seite braten.
Super lecker!
In guter alter Chefkoch Manier:
Hab den Ricotta durch körnigen Frischkäse ersetzt (Netto hat leider keinen).
Wie gesagt, super lecker, hatte es für meine (vegetarisch lebende) Freundin und mich gemacht und muss sagen: So kann auch ich auf Fleisch beim Burger verzichten!
Kommentare
Klingt lecker! Wenn es vegetarisch sein soll, müsste der Parmesan ersetzt werden. Der ist leider nie vegetarisch, Stichwort: tierisches Lab.
Schmeckt es wohl auch mit Mangold statt Spinat? Probiere ich glaube ich mal aus.
Super lecker! In guter alter Chefkoch Manier: Hab den Ricotta durch körnigen Frischkäse ersetzt (Netto hat leider keinen). Wie gesagt, super lecker, hatte es für meine (vegetarisch lebende) Freundin und mich gemacht und muss sagen: So kann auch ich auf Fleisch beim Burger verzichten!
Super Rezept. Ich habe sie zum Schluss noch paniert...
Super lecker!!
Super lecker! Kann ich nur empfehlen