Beerencremetörtchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

8 Törtchen

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

45 Min. pfiffig 20.04.2018



Zutaten

für

Für den Biskuitteig:

3 Ei(er), getrennt
5 EL Wasser, heiß
150 g Zucker
1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
100 g Mehl
50 g Speisestärke
1 TL, gestr. Backpulver

Für die Creme:

1 Becher Sahne
250 g Quark
2 Paket Beeren, TK, je ca. 300 g
1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
3 Pck. Sahnesteif
5 TL Zucker

Für die Dekoration:

2 Tafeln Schokolade, dunkel
1 Becher Sahne
Schokoladenraspel, weiße
Backpapier

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Biskuitteig:
Das Eigelb und Wasser 1 Min. mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Den Zucker und Vanillezucker untermischen und 2 Min. cremig schlagen. Das Eiweiß zu Eischnee schlagen. Den Schnee langsam unterheben. Das Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben.

Die Masse auf ein Backblech geben und backen, bei Ober-/Unterhitze 200 - 225 Grad, 10 - 15 Min.

Beerencreme:
Die Beerenmischung in einem Topf kochen lassen.

Die Sahne und Sahnesteif schlagen. Den Quark und Vanillezucker unterheben.

Die Beerenmischung durch ein Sieb zu der Quarkmischung geben und vorsichtig unterheben. Den Zucker hinzugeben.

Eine Tafel Schokolade schmelzen und auf die Backpapierzuschnitte streichen und kurz in den Kühlschrank legen.

Den Teig in zwei Teile teilen und mit einem Glas Kreise ausstechen. Die Beerencreme auf einen der Kreise "spritzen", einen Kreis drauflegen und wieder Creme aufspritzen. Das bei allen Kreisen wiederholen.

Die zweite Tafel Schokolade schmelzen. Währenddessen Sahne mit Sahnesteif schlagen. Dann die Schokolade vorsichtig unterheben.

Die Sahne-Schokoladen-Masse rundherum um die Törtchen streichen und mit weißen Schokoladenraspel verzieren.

Dann die feste Schokoladenschicht zerbröseln und auf die Törtchen häufen.

Bei mir war noch sehr viel Creme über, daher habe ich sie in kleine Gläser gefüllt und mit kalten Schokoladenstücken und weißen Schokoladenstreusel dekoriert.

Guten Appetit!

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.