Zutaten
für400 g | Fischfilet(s), frisch oder TK |
Salz und Pfeffer | |
½ | Zitrone(n), Saft davon |
Für die Sauce: |
|
---|---|
180 g | Sahne |
100 g | Crème fraîche mit Kräutern |
35 g | Senf |
1 EL | Dill |
2 EL | Petersilie |
1 EL | Paniermehl |
Nährwerte pro Portion
kcal
181Eiweiß
36,06 gFett
3,42 gKohlenhydr.
0,31 gZubereitung
Frische Fischfilets von beiden Seiten salzen und pfeffern. TK-Fisch vorher auftauen und gut abtropfen lassen, damit die Soße nicht verwässert wird. Eine Auflaufform fetten. Den Fisch hineinlegen und mit Zitronensaft beträufeln.
Den Herd auf 200 °C Ober-Unterhitze vorheizen. Die Soßenzutaten in einer Schüssel miteinander verrühren und über den Fisch geben.
Die Fischfilets ca. 30 Minuten im vorgeheizten Ofen garen. Falls sie zu dunkel werden sollten, die Fischfilets zwischendurch abdecken.
Dazu Kartoffeln oder Reis reichen.
Den Herd auf 200 °C Ober-Unterhitze vorheizen. Die Soßenzutaten in einer Schüssel miteinander verrühren und über den Fisch geben.
Die Fischfilets ca. 30 Minuten im vorgeheizten Ofen garen. Falls sie zu dunkel werden sollten, die Fischfilets zwischendurch abdecken.
Dazu Kartoffeln oder Reis reichen.
Kommentare
Ein sehr sehr leckeres Essen, mit Reis serviert. Gibt es wieder. Hatte nur 100 g Sahne, zusätzlich einen Schuss Weißwein, sonst nach Rezept. 5* !
Hallo MaryScones , das freut mich sehr, das es geschmeckt hat und Danke für die vielen Sterne. LG Brigitte
2 Portionen z.B. Kabeljau Glas-Auflaufform
Hallo fratau, war das eine Frage? LG Brigitte
Hallo omahans, das freut mich das es Dir geschmeckt hat und Danke für die vielen Sterne. LG Brigitte
Hallo Brigitte, dein einfaches und schnelles Rezept ergab ein ausgesprochen leckeres Fischgericht. Die Sauce war geschmacklich sehr gut und angenehm würzig. Sie passte prima zu meinen Scholle-Filets. Dazu gab es, wie du vorgeschlagen hast, Kartoffeln. Ich habe sie gewürfelt mit ein paar Erbsen serviert. Herzlichen Dank für deine Rezeptidee und lieben Gruß löwewip
Hallo Nova, natürlich kann man ein Rezept etwas abwandeln, das mache ich auch manchmal. Wichtig ist es das es schmeckt. LG Brigitte
Hat sehr gut geschmeckt. Ich habe aber den Schmand weggelassen weil ich keinen da hatte. Ich habe dann zwei Flaschen Kochcreme genommen. Es war dann nicht mehr ganz so gehaltvoll aber trotzdem lecker. Gibt es auf jeden Fall wieder.
Hallo babyboomer, freut mich das dir das Rezept zu gesagt hat und für die vielen Sternchen. LG Brigitte
Sehr, sehr lecker, die Sauce war koestlich. Wird auf jeden Fall noch oefters gekocht. Besonders wenn es schnell gehen soll. Danke fuer das Rezept.