Hähnchenbrust mit Reis und Gemüsesauce


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

ohne Milch

Durchschnittliche Bewertung: 3.75
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. normal 17.04.2018 346 kcal



Zutaten

für
500 g Hähnchenbrust
250 g Reis als Beilage

Für die Sauce:

1 Dose Bohnen, grüne
1 Zucchini
2 Möhre(n)
1 Zwiebel(n)
2 EL, gehäuft Mehl
1 Würfel Gemüsebrühe
400 ml Wasser
Paprikapulver, edelsüß

Nährwerte pro Portion

kcal
346
Eiweiß
33,50 g
Fett
1,19 g
Kohlenhydr.
49,31 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Zucchini, Möhre und Zwiebel klein schneiden. Die Bohnen abtropfen lassen. Alles in einer Pfanne mit Öl anbraten.

In der Zwischenzeit die Hähnchenbrust klein schneiden und ebenfalls in einer Pfanne braten.

Den Reis nach Anweisung kochen.

Mehl über das Gemüse verteilen und gut umrühren, bis kein Mehl in der Pfanne zu sehen ist. Das Gemüse mit dem Wasser ablöschen, umrühren und aufkochen lassen. In die Gemüsesauce den Gemüsebrühwürfel und das Paprikapulver geben und nochmal aufkochen lassen.

Wenn der Reis fertig gekocht ist und die Hähnchenbrust gar ist, alles zusammen mit der Sauce servieren.

Die Sauce schmeckt auch aufgewärmt gut, da sie für mindestens 4 - 5 Portionen reicht.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Elysoun

Das freut mich das es geschmeckt hat😊 Ja hier kann man jedes Gemüse nehmen je nach Geschmack

16.06.2018 14:37
Antworten
Music4J

Hallo, Ich hab dein Rezept heute Mittag ausprobiert. Hab zwar anderes Gemüse genommen aber es war dennoch sehr lecker, auch dem Kleinen hat es gut geschmeckt 😄😁😊 Vielen Dank für das tolle Rezept. Das wird es ab jetzt öfter geben. =) LG Music4J

16.06.2018 14:01
Antworten