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Verfasser

Mitglied seit 27.10.2008
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Zutaten

Portionen
1 kg Kartoffel(n), vorwiegend festkochend
2 große Zitrone(n)
0,1 Liter Olivenöl
0,2 Liter Gemüsebrühe
  Knoblauchzehe(n) (Menge ganz nach Geschmack)
  Salz und Pfeffer
1 Prise(n) Zucker
 etwas Muskat
2 Bund Petersilie, glatte

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kartoffeln mit Schale gut waschen und abbürsten. Salzwasser erhitzen und die Kartoffeln gar kochen. Dann kurz abkühlen lassen.

Die Knoblauchzehen in feine Stücke schneiden. Die Zitronen auspressen. Alles mit Olivenöl und etwas Brühe (evtl. weniger als 0,2, je nach Geschmack) zu einer Vinaigrette verrühren und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat abschmecken.

Die Kartoffeln am besten in eine flache Schüssel legen und mit einer Gabel andrücken (oder mit dem Messer die Schale kreuzweise etwas tiefer einritzen). Die Marinade über die Kartoffeln gießen, alles leicht vermengen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Die Flüssigkeit sollte gut von den Kartoffeln aufgenommen werden. Die Petersilie hacken, unter die Kartoffeln mischen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.