Zutaten
für750 g | Hackfleisch, mageres Rind |
100 g | Champignons, frische |
1 | Zwiebel(n), fein gehackt |
1 | Ei(er) |
50 ml | Sahne |
125 g | Käse, geriebener |
1 | Brötchen, eingeweichtes ausgedrücktes |
1 Prise(n) | Pfeffer und Knoblauch |
200 g | Bacon, in Scheiben |
Nährwerte pro Portion
kcal
582Eiweiß
36,84 gFett
46,15 gKohlenhydr.
5,96 gZubereitung
Backofen auf 190 Grad vorheizen. Speck in einer Pfanne knusprig ausbraten und auf Küchenpapier entfetten. In dem Speckfett Pilze und Zwiebeln glasig dünsten und etwas abkühlen lassen. In einer Schüssel mit Hackfleisch, Ei, Sahne, zerkrümeltem Bacon, geriebenem Käse und das eingeweichte Brötchen vermischen, abschmecken. In eine Kastenform füllen und gut eine Stunde backen.
Kommentare
Einfach Klasse (5 Sterne)
Sehr geil, Danke für's Rezept! Der Bacon gibt dem Braten einen tollen Geschmack! Habe aber gemischtes Hack genommen, da uns Rind pur meist zu trocken wird.
Hallo möchte den mal ausprobieren wieviel Hack brauche ich für 6 gute Esser?
Hallo! Ich habe den Hackbraten in einer Auflaufform gebacken. Die Hälfte des Specks kam angebraten in den Fleischteig und mit der anderen Hälfte (roh) habe ich den Fleischteig abgedeckt. Beim Backen im Ofen entstand ein schöner Bratensaft. Das Gericht war insgesamt schön saftig. Dazu gab es bei uns Kartoffelbrei. VG ptbenzi
Habe Cheddar und eine große, weiße Zwiebel genommen und das alte Brötchen in Milch statt in Wasser eingeweicht. Tolles Rezept - klasse Ergebnis !
5 Sterne !! Selbst meine Mom wollte das Rezept haben. biba angie
Hallooo, ich hab den Hackbraten schon vor einiger Zeit ausprobiert und ich muss sagen das mir dieses Rezept am besten schmeckt!! Kommt seit dem regelmäßig auf den Tisch. Vielen Dank! LG Ela
Gabs gestern zum Abendbrot und ich muss sagen, es war sehr lecker. Dazu gabs frisches Brot. Wird es bestimmt häufiger geben.
Ich bin immer auf der Suche nach Brotbelägen die man selber herstellen kann und hatte mir diesmal Deinen Braten auserkoren. Unglaublich lecker ! Habe den Hackteig noch nachgesalzen und dann ca 80 min. gebacken. Danach habe ich das ausgetretene Fett abgegossen und den Braten ncohmals bei 250° 10 min. nachgebacken. LG
Hallo Zauberfee Ich habe es bis jetzt immer nur in der Kastenform und im Backofen gemacht. Mit grillen hab ich leider wenig erfahrung. LG cocinera