Amerikanischer Bacon - Käse - Hackbraten


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30 Min. pfiffig 04.07.2005 582 kcal



Zutaten

für
750 g Hackfleisch, mageres Rind
100 g Champignons, frische
1 Zwiebel(n), fein gehackt
1 Ei(er)
50 ml Sahne
125 g Käse, geriebener
1 Brötchen, eingeweichtes ausgedrücktes
1 Prise(n) Pfeffer und Knoblauch
200 g Bacon, in Scheiben

Nährwerte pro Portion

kcal
582
Eiweiß
36,84 g
Fett
46,15 g
Kohlenhydr.
5,96 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Backofen auf 190 Grad vorheizen. Speck in einer Pfanne knusprig ausbraten und auf Küchenpapier entfetten. In dem Speckfett Pilze und Zwiebeln glasig dünsten und etwas abkühlen lassen. In einer Schüssel mit Hackfleisch, Ei, Sahne, zerkrümeltem Bacon, geriebenem Käse und das eingeweichte Brötchen vermischen, abschmecken. In eine Kastenform füllen und gut eine Stunde backen.

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Nucky1973

Einfach Klasse (5 Sterne)

01.03.2023 20:49
Antworten
Mortimort

Sehr geil, Danke für's Rezept! Der Bacon gibt dem Braten einen tollen Geschmack! Habe aber gemischtes Hack genommen, da uns Rind pur meist zu trocken wird.

03.12.2022 19:13
Antworten
roterteufel7

Hallo möchte den mal ausprobieren wieviel Hack brauche ich für 6 gute Esser?

23.01.2022 10:46
Antworten
ptbenzi

Hallo! Ich habe den Hackbraten in einer Auflaufform gebacken. Die Hälfte des Specks kam angebraten in den Fleischteig und mit der anderen Hälfte (roh) habe ich den Fleischteig abgedeckt. Beim Backen im Ofen entstand ein schöner Bratensaft. Das Gericht war insgesamt schön saftig. Dazu gab es bei uns Kartoffelbrei. VG ptbenzi

02.04.2021 11:19
Antworten
Würzfix

Habe Cheddar und eine große, weiße Zwiebel genommen und das alte Brötchen in Milch statt in Wasser eingeweicht. Tolles Rezept - klasse Ergebnis !

21.01.2021 22:12
Antworten
mamader3zicken

5 Sterne !! Selbst meine Mom wollte das Rezept haben. biba angie

17.02.2006 20:16
Antworten
Ela1984

Hallooo, ich hab den Hackbraten schon vor einiger Zeit ausprobiert und ich muss sagen das mir dieses Rezept am besten schmeckt!! Kommt seit dem regelmäßig auf den Tisch. Vielen Dank! LG Ela

02.12.2005 10:59
Antworten
mädeli

Gabs gestern zum Abendbrot und ich muss sagen, es war sehr lecker. Dazu gabs frisches Brot. Wird es bestimmt häufiger geben.

22.07.2005 15:41
Antworten
momu17

Ich bin immer auf der Suche nach Brotbelägen die man selber herstellen kann und hatte mir diesmal Deinen Braten auserkoren. Unglaublich lecker ! Habe den Hackteig noch nachgesalzen und dann ca 80 min. gebacken. Danach habe ich das ausgetretene Fett abgegossen und den Braten ncohmals bei 250° 10 min. nachgebacken. LG

16.07.2005 17:02
Antworten
cocinera

Hallo Zauberfee Ich habe es bis jetzt immer nur in der Kastenform und im Backofen gemacht. Mit grillen hab ich leider wenig erfahrung. LG cocinera

05.07.2005 16:57
Antworten