Tunesische Mandelkringel


Rezept speichern  Speichern

Kaak Anbar

Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 17.04.2018



Zutaten

für
200 g Marzipanrohmasse
100 g Mandel(n), gemahlen
30 Pistazien
n. B. Puderzucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Marzipanrohmasse mit den gemahlenen Mandeln verkneten, lange Würste rollen und daraus Kringel mit ca. 2 cm Durchmesser formen. Links und rechts auf dem Kringel 1/2 Pistazie aufdrücken und mit Puderzucker bestäuben.

Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Die Kringel auf der unteren Schiene 10 Minuten backen. Anschließend nochmals mit etwas Puderzucker bestäuben und völlig auskühlen lassen, bevor man sie in eine Dose zur Aufbewahrung legt.

Diese Köstlichkeiten schmecken gut klassisch zu Kaffee und auch besonders zu einem Glas guten Rotwein.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Mariluna

Ja, von der Konsistenz ähnlich wie Marzipan. Der äußere Rand ist allerdings vom kurzen Backen etwas härter als das Innere. LG M

15.10.2018 13:14
Antworten
Gelöschter Nutzer

Ist es normal das die weich sind ?

10.10.2018 01:15
Antworten