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Zutaten

Portionen
800 g Kartoffel(n)
100 ml Milch
70 g Butter
 n. B. Muskatnuss
300 g Champignons, braun
70 g Käse, gerieben
1 m.-große Zwiebel(n)
1/2 Bund Petersilie
3 EL Öl zum Braten
  Salz und Pfeffer

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kartoffeln schälen und im gesalzenen Wasser in 20 - 25 Minuten gar kochen.

Zwiebel ebenso schälen und fein würfeln. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Petersilie fein hacken.

Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb braten. Champignons hinzufügen und etwa 15 Minuten mitbraten. Dann die Petersilie zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles umrühren und beiseite stellen.

Inzwischen sollten die Kartoffeln gar sein. Das Wasser abgießen und die Kartoffeln ausdampfen lassen, Butter hinzufügen und mit einem Stampfer zerstampfen oder durch die Kartoffelpresse drücken. Milch unterrühren. Nach Belieben mit etwas geriebener Muskatnuss würzen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Kartoffelpüree darauf mithilfe eines Spritzbeutels oder eines Esslöffels Nestchen mit hochgezogenen Rändern formen. Diese mit je 2 EL gebratener Pilze füllen und mit geriebenem Käse bestreuen.

Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C 15 Minuten überbacken, bis der Käse gebräunt wird.