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Mitglied seit 11.09.2008
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Zutaten

Portionen
800 ml Gemüsebrühe
3 EL Teriyakisauce
1 EL Fünf-Gewürz-Pulver
1 EL Algenflocken
1 TL Sriracha-Sauce
1 TL Ingwer
Shiitake-Pilz(e), getrocknete
Frühlingszwiebel(n)
Knoblauchzehe(n)
1 Kopf Brokkoli
1 Bund Suppengrün, ohne Karotten
1/2 Bund Koriander
1/2 Bund Thai-Basilikum
1 Handvoll Sojasprossen
 n. B. WanTan (WanTan-Teigtaschen), vegane

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Shiitake-Pilze mit heißem Wasser übergießen, mindestens 1 Stunde einweichen und in Streifen schneiden. Das Suppengrün klein schneiden. Den Brokkoli in Röschen teilen. Die Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden und den grünen Teil beiseite stellen. Knoblauch und Ingwer fein würfeln.

Etwas Öl einem großen Topf erhitzen. Knoblauch, Ingwer und Koriander kurz anschwitzen. Suppengrün und Gewürzpulver hinzugeben und kurz anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen. Algenflocken, Sriracha- und Teriyakisauce einrühren. Die Pilze hinzugeben und die Suppe 10 Minuten köcheln lassen.

Die Teigtaschen und den Brokkoli hinzugeben und 8 - 10 Minuten köcheln lassen.

In Schalen anrichten und mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebeln, Koriander, Basilikum und Sprossen garnieren.