Cola-Kuchen

Cola-Kuchen

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

aus einer Kastenform, ca. 18 Stücke

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 14.04.2018



Zutaten

für
250 g Butter
3 Ei(er)
200 g Zucker
400 g Mehl
2 EL Backkakao
2 TL Backpulver
150 ml Cola

Für den Guss:

2 EL Aprikosenmarmelade
125 g Kuvertüre

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Kastenform einfetten.

Die Butter schmelzen lassen und danach etwas abkühlen lassen.

Eier und Zucker so lange schlagen, bis eine dickschaumige Masse entsteht. Mehl mit Kakao und Backpulver mischen. Die flüssige Butter zur Eier-Zucker-Masse geben und untermischen, dann Cola zugießen und gut vermischen. Die Mehlmischung mit der Masse sorgfältig untermischen, sodass keine Klümpchen entstehen.

Den Teig in die Kastenform füllen und ca. 45 Min. backen.
Den Kuchen auskühlen lassen und mit der Aprikosenmarmelade bestreichen. Die Kuvertüre schmelzen und im flüssigen Zustand gleichmäßig über dem Kuchen verteilen und fest werden lassen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.