Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Den Chicorée putzen und den bitteren Kern keilförmig herausschneiden 10 min. in kochendem Salzwasser blanchieren, mit der Schaumkelle herausheben und gut abtropfen lassen. Anschließend mit den Schinkenscheiben schräg umwickeln, in den Topf vom Airfryer legen und 3 min. bei 180° backen, damit der Schinken etwas von seinem Geschmack abgibt.
In der Zwischenzeit in einer Pfanne auf dem Herd Butter zerlassen, Mehl hineinstreuen und unter Rühren anschwitzen. Mit der kalten Milch ablöschen, dabei immer kräftig rühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Ein paar min. bei kleiner Flamme köcheln lassen. Nun etwa die Hälfte von dem geriebenen Käse unterrühren und schmelzen lassen. Sollte die Soße zu dick werden dann noch etwas Milch dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Die fertige Soße über den gewickelten Chicorée im Topf gießen. Alles ein wenig in der Soße bewegen, damit sie sich gut verteilt und auch etwas unter den Chicorée kommt. Nun den restlichen Käse darüber streuen und bei 180° ca. 12 min. überbacken.
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