Bewertung
(35) Ø3,84
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
35 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 06.07.2005
gespeichert: 1.123 (0)*
gedruckt: 14.042 (59)*
verschickt: 131 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 25.09.2003
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
Zwiebel(n)
3 Stiel/e Thymian
40 g Butter oder Margarine
750 ml Gemüsebrühe (Instant)
250 g Schlagsahne
  Salz
  Pfeffer
  Muskat, gerieben
1 kl. Kopf Spitzkohl (ca. 400 g)
1 1/4 kg Kartoffel(n), groß
100 g Schinken, gekocht, in Scheiben
3 EL Parmesan, gerieben

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 400 kcal

Zwiebel fein hacken. Thymian fein hacken. Fett schmelzen. Zwiebel darin andünsten. Mehl zufügen und anschwitzen. Brühe und Sahne unter ständigem Rühren zufügen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Thymian abschmecken.
Die Kohlblätter einzeln vom Strunk lösen. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Vorbereitete Zutaten und Schinken schichtweise mit der Soße in eine große Auflaufform füllen. Mit Soße abschließen. Den Parmesan darüber streuen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C 45-50 Minuten backen.