Backen
Kekse
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Kekse mit Nutellafüllung

einer macht schon satt

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

35 Min. normal 13.04.2018



Zutaten

für
100 g Butter
120 g Zucker
2 Ei(er)
250 g Mehl
1 TL Vanillezucker
1 TL, gehäuft Backpulver
4 Tropfen Vanilleextrakt
20 EL Nutella
40 g Schokotropfen, optional

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Butter und Zucker mixen. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Vanillezucker, Backpulver und Vanilleextrakt unterrühren, am Ende muss man schon kneten.

Schokotropfen nach Wunsch unterkneten. Den Teig 10 Minuten ruhen lassen.

Immer einen halben Esslöffel Teig auf der Hand flach drücken und einen halben Esslöffel oder weniger Nutella darin einwickeln. Vorsicht, bei manchen kann es durchtropfen. Dann mehr Teig oder weniger Nutella pro Keks verwenden. Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Bei 180° Umluft ca. 10 Minuten backen. Auf dem Backblech abkühlen lassen. Beim Rausholen sieht es so aus, als ob sie sehr weich wären, aber nach dem Abkühlen sind sie fest.

Ergibt ca. 20 Kekse.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.