Bewertung
(1) Ø2,67
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 13.04.2018
gespeichert: 5 (0)*
gedruckt: 69 (2)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 31.08.2014
0 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

190 g Mehl
125 g Butter
70 g Zucker
Ei(er)
2 EL Haferflocken, zarte
  Marmelade
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Zutaten, außer Marmelade, in eine Schüssel geben und mit den Knethaken verkneten. Mit der Hand oder zwei Esslöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

In die Mitte der Teighäufchen kleine Mulden drücken, so dass die Plätzchen am Rand etwas höher sind, als in der Mitte. Nach Geschmack und Größe der Plätzchen mit einem Teelöffel die Marmelade in die Mitte in die kleine Mulde der Plätzchen geben.

Die Plätzchen bei 180 °C ca. 25 Minuten backen. Die Zeitangabe kann je nach Backofen variieren. Wenn die Plätzchen am Rand goldbraun sind, aus dem Ofen nehmen.

Ich habe 15 Plätzchen aus dem Teig bekommen.