Zutaten
für190 g | Mehl |
125 g | Butter |
70 g | Zucker |
1 | Ei(er) |
2 EL | Haferflocken, zarte |
Marmelade |
Zubereitung
Alle Zutaten, außer Marmelade, in eine Schüssel geben und mit den Knethaken verkneten. Mit der Hand oder zwei Esslöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
In die Mitte der Teighäufchen kleine Mulden drücken, so dass die Plätzchen am Rand etwas höher sind, als in der Mitte. Nach Geschmack und Größe der Plätzchen mit einem Teelöffel die Marmelade in die Mitte in die kleine Mulde der Plätzchen geben.
Die Plätzchen bei 180 °C ca. 25 Minuten backen. Die Zeitangabe kann je nach Backofen variieren. Wenn die Plätzchen am Rand goldbraun sind, aus dem Ofen nehmen.
Ich habe 15 Plätzchen aus dem Teig bekommen.
In die Mitte der Teighäufchen kleine Mulden drücken, so dass die Plätzchen am Rand etwas höher sind, als in der Mitte. Nach Geschmack und Größe der Plätzchen mit einem Teelöffel die Marmelade in die Mitte in die kleine Mulde der Plätzchen geben.
Die Plätzchen bei 180 °C ca. 25 Minuten backen. Die Zeitangabe kann je nach Backofen variieren. Wenn die Plätzchen am Rand goldbraun sind, aus dem Ofen nehmen.
Ich habe 15 Plätzchen aus dem Teig bekommen.
Kommentare
Das ist vegane Butter da ist keine Milch enthalten. Alternativ geht auch pflanzliche Margarine. Ich dachte wenn in dem Rezeptnamen der Zusatz „ohne Milch“ enthalten ist, muss dieser nicht noch zusätzlich bei den Zutaten aufgelistet sein.
plätzchen ohne milch... und dann ist da butter drin... da fehlts mir echt am verstand.
Geht fix, schmeckt gut und man hat eigentlich immer alles notwenige da :)
Vielen Dank 😊
Einfach, simple, lecker