Kohlrabi-Kartoffeln mit Bärlauch


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

vegan, basisch, GATgerecht

Durchschnittliche Bewertung: 4.75
 (8 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 13.04.2018



Zutaten

für
500 g Kohlrabi, geschält gewogen
200 g Kartoffel(n), geschält gewogen
2 EL, gehäuft Bärlauchpaste
100 ml Mandelmilch (Mandeldrink)
1 Schuss Öl, o. ä.
n. B. Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Den Kohlrabi in Würfel schneiden. Die Kartoffeln in etwas kleinere Würfel schneiden. In einer beschichteten Pfanne, auf die ein Deckel passt, das Öl erhitzen und die Kohlrabiwürfel anbraten. Es können ruhig Röstaromen entstehen. Nach einer Weile die Kartoffelwürfel zugeben und ebenfalls braten. Die Mandelmilch mit der Bärlauchpaste verrühren und über die Mischung geben. Den Deckel auflegen und bis zum gewünschten Garpunkt bei reduzierter Hitze köcheln. Wer wie ich nicht so viel Flüssigkeit mag, nimmt 2 - 3 Minuten vor Ende den Deckel ab. Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Für einen guten Esser ist dies nur 1 Portion. Dies Gericht kann sowohl Beilage als auch Hauptgericht sein.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

cardom

Das ist sooo lecker, in Ermangelung an mandelmilch, habe ich Soja kochcreme mit Gemüsebrühe gemischt. Es schmeckt einfach perfekt. Danke!

12.05.2023 18:11
Antworten
opmutti

Hallo cardom, Mandelmilch ist natürlich austauschbar gegen jede andere "Milch" die du verwenden möchtest. Mit Kochcreme war es bestimmt noch feiner! Danke fürs testen. LG opmutti

13.05.2023 20:27
Antworten
Niv

Tolles Gericht, werde ich auf jedenfall öfter machen. Vielen Dank dafür!

07.01.2022 09:32
Antworten
opmutti

Supi, freu mich . Danke. LG opmutti

07.01.2022 16:44
Antworten
opmutti

Danke, danke, danke, es freut mich immer wenn dir meine Rezepte genauso gut schmecken wie mir :-) LG opmutti

05.05.2021 08:11
Antworten
patty89

Hallo opmutti sehr leckeres und schnelles Gericht. Simpele Zubereitungen sind ja auch immer wieder sehr lecker! Ich lande wohl auch immer wieder bei deinen Rezepten :-D. Danke für das Rezept. LG Patty

16.11.2018 15:05
Antworten
boesiantje

Hallo, Danke für das super leckere Rezept. Das war mal wieder ein guter Einstieg mich doch mal wieder mehr an die Regeln zu halten. Bei den tollen Rezepten sollte es doch funktionieren. Dann noch so einfach und schnell zubereitet. Einfach klasse. Hat sehr gut geschmeckt und hab es auf zwei Portionen aufgeteilt, aber ich bin zur Zeit auch nicht der große Esser. Für mein Mann würde es für 1 Portion reichen. LG boesiantje

28.05.2018 13:45
Antworten
opmutti

Hallo, das freut mich sehr das es dir geschmeckt hat. Das sich nach einiger Zeit der "Schlendrian" versucht breit zu machen ist schon öfters beobachtet worden. :-) LG opmutti

28.05.2018 16:38
Antworten
3596

hallo bin auf der suche nach neuen ideen auf deiner seite gekommen. da ja bärlauch zeit ist und ich kohlrabi liebe . ist es ein versuch wert . ich kann es mir sehr gut mit einem stück grillflesch vorstellen. danke für die tolle idee .

16.04.2018 10:16
Antworten
opmutti

Hallo, ja für einen "Allesesser" ist dies bestimmt eine gute Idee. LG opmutti

16.04.2018 10:44
Antworten