Bewertung
(142) Ø4,24
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
142 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 23.02.2002
gespeichert: 3.360 (0)*
gedruckt: 32.950 (27)*
verschickt: 647 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 17.01.2002
0 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

150 g Butter oder Margarine
100 g Zucker
80 g Rohrzucker (Farinzucker)
2 Pkt. Vanillezucker
Ei(er)
180 g Mehl
1/2 TL Backpulver
1/4 TL Salz
100 g Haselnüsse, gehackt
2 Pck. Schokodekor (Schokoladentröpfchen), 150 g
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 14 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Butter oder Margarine mit dem Zucker schaumig rühren. Den Vanillezucker hinzufügen und mit dem Ei unterschlagen. Das mit Backpulver und Salz gemischte Mehl unterrühren, die gehackten Haselnüsse und die Schokoladentröpfchen einarbeiten.

Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein ungefettetes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) für 12 - 14 Min. backen, bis sie aufgegangen und goldbraun sind.

Nach kurzem Abkühlen mit einem Spachtel vom Blech nehmen. In einer Blechdose aufbewahren.