Möhren mit Kardamom


Rezept speichern  Speichern

kann man warm oder kalt essen

Durchschnittliche Bewertung: 3.5
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 12.04.2018



Zutaten

für
800 g Möhre(n)
1 Stück(e) Ingwer
2 EL Butterschmalz
2 Kardamomkapsel(n)
3 EL Ahornsirup
Salz und Pfeffer
1 Orange(n), Saft davon

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die Möhren putzen, schälen und in Scheiben oder Stifte schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken.

Eine große Pfanne erhitzen. Das Butterschmalz hineingeben und den Ingwer darin 1 Minute unter Rühren anbraten. Kardamomkapseln mit dem Messerrücken zerdrücken und hinzufügen. Die Möhren in die Pfanne legen und den Ahornsirup hinzufügen. Bei mittlerer Hitze 2 - 3 Minuten unter Wenden braten. Die Möhren mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Orangensaft ablöschen. Zugedeckt 10 - 12 Minuten garen, dabei die Pfanne gelegentlich rütteln.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

InsHol

Danke für das leckere Rezept. Eine sehr interessante Variante, Möhren zuzubereiten. Passt sehr gut zu einem orientalischen Gericht.

07.11.2020 20:49
Antworten
reneesasel

Hallo Patty Freut mich dass Dir die Karotten geschmeckt haben. Lg

18.05.2019 14:20
Antworten
patty89

Hallo die Karotten sind einfach und lecker. Danke für das Rezept LG Patty

18.05.2019 10:42
Antworten