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Freischaltung: 04.04.2018
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Verfasser

Zutaten

200 g Tomate(n), getrocknete, in Öl (aus dem Glas)
Knoblauchzehe(n)
1 EL Pinienkerne
20 g Parmesan
  Salz und Pfeffer, frisch gemahlen
1 Pck. HENGLEIN frischer Pizzateig
2 EL Basilikum, gehackt
150 g Mozzarella, gerieben
  Fett für die Form
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 402 kcal

1. Tomaten abtropfen lassen, dabei das Öl auffangen. Knoblauch abziehen, mit Tomaten, 2 EL aufgefangenem Öl, Pinienkernen und Parmesan pürieren und das Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Pizzateig entrollen, mit Pesto bestreichen und längs in 3 Streifen schneiden. Streifen mit Basilikum und Käse bestreuen und ziehharmonikaförmig falten.

3. Die 3 gefalteten Teige hintereinander, mit den Falten nach oben, in eine gefettete Kastenform (ca. 25 x 10 cm) setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) ca. 30 Minuten backen.

Pizzabrot lauwarm zum Abzupfen servieren.

Pro Portion:
kJ/kcal: 1682/402
EW: 14,8 g
F: 19,2 g
KH: 40,8 g
BE: 3,5