Pizza-Schnitten mit buntem Salat


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Lecker, leichte Pizza mit Beilagensalat

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40 Min. normal 04.04.2018 643 kcal



Zutaten

für
1 Pck. HENGLEIN frischer Pizzateig
80 g Käse, gerieben
1 kleine Knoblauchzehe(n)
130 g Tomaten, passierte (Konserve)
1 EL Tomatenmark
1 EL Kräuter, italienische
Zucker
Salz und Pfeffer, frisch gemahlen
80 g Pflücksalat
100 Kirschtomate(n)
½ Salatgurke(n)
1 Pck. Mozzarella (= 125 g)
3 EL Sonnenblumenöl
1 EL Sesamöl, geröstetes
2 EL Balsamico, heller
1 TL Honig
1 TL Senf
einige Basilikumblätter
80 g Parmesan, gehobelt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
1. Pizzateig vierteln, die Ränder mit Käse belegen, nach innen einschlagen und gut andrücken. Knoblauch abziehen, zerdrücken, mit Tomaten, -mark und Kräutern verrühren und mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Die Teigstücke mit der Sauce bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) ca. 15 - 20 Minuten goldbraun backen.

2. Für den Belag Salat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Tomaten waschen und vierteln. Mozzarella abtropfen lassen und mit gewaschener Gurke in Würfel schneiden.

3. Für das Dressing Öle, Essig, Honig, Senf und Basilikum pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Salatzutaten mit dem Dressing vermischen, auf den Pizza-Schnitten anrichten, wahlweise selber belegen. Parmesan überstreuen und servieren.

Pro Portion:
kJ/kcal: 2686/643
EW: 27,4 g
F: 35,2 g
KH: 53,4 g
BE: 4,5

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Kommentare

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Gizmo0815

Absolut ungewöhnlich und genauso lecker. Man sollte es definitiv kombiniert essen und nicht getrennt. Für uns gehört der Salat auf die Pizza =)

08.09.2021 19:11
Antworten
jeanot

war etwas skeptisch ob das etwas wird. und dann dieser totaler positive Überraschung. einfach ein herrliche Pizza.

22.02.2020 10:09
Antworten