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Freischaltung: 04.04.2018
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Verfasser

Zutaten

  Für das Pesto:
1 Bund Frühlingszwiebel(n)
40 g Salzmandel(n) (alternativ: geröstete normale Mandeln mit Salz)
30 g Parmesan
1 TL Zitronensaft
50 ml Olivenöl
  Zucker
  Salz und Pfeffer, frisch gemahlen
  Außerdem: (für die Mandelpfanne)
80 g Schinkenwürfel
1 EL Butter
50 g Mandelstifte
1 Pck. HENGLEIN Schupfnudeln
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 559 kcal

1. Für das Pesto Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Mandeln und Parmesan grob hacken und mit Frühlingszwiebeln, Zitronensaft und Öl fein pürieren. Pesto mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Für die Mandelpfanne Schinken in erhitzter Butter ca. 1 - 2 Minuten braten, Mandeln zugeben und goldbraun rösten. Schupfnudeln und Butter zugeben und bei niedriger Hitze ca. 5 Minuten erwärmen, dabei gelegentlich schwenken.

3. Mandelpfanne mit Pesto würzen und nach Wunsch zu frisch gegrilltem Steak servieren.

Pro Portion:
kJ/kcal: 2325/559
EW: 16,0 g
F: 35,5 g
KH: 43,2 g
BE: 3,5