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Zutaten

Portionen
  Für den dunklen Teig:
230 g Butter
180 g Kochschokolade
Ei(er)
250 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
100 g Kakaopulver
1 Prise(n) Salz
300 ml Milch
  Für den hellen Teig:
1 kg Frischkäse
300 g Zucker
Ei(er)
2 Pck. Vanillezucker

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für den dunklen Teig die Butter und die Kochschokolade gemeinsam in einem Topf bei geringer Hitze schmelzen lassen.
Eier, Zucker und Vanillezucker mixen, bis die Masse richtig dickflüssig ist. Mehl, Backpulver, Kakaopulver und Salz miteinander vermischen. Die Schokobutter, die Milch und das Mehlgemisch in kleinen Mengen zu der Eiermasse in den Mixer geben und alles gut miteinander verrühren.

Ca. 6 EL Teig für die Marmorierung zur Seite stellen und den restlichen Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

Für den hellen Teig den Frischkäse mit Zucker, Eiern und Vanillezucker gut mixen.

Die Frischkäsemasse auf dem Schokoteig verteilen und mit dem zur Seite gestellten Schokoteig ein Muster machen.

Den Kuchen bei 175 °C 30 - 40 Minuten backen.