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Freischaltung: 03.04.2018
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Verfasser

Zutaten

1 Pck. Hilcona Tortelloni Prosciutto Crudo e 4 Formaggi
100 g Erbsen, TK
  Meersalz
Paprikaschote(n), rot, gelb, grün
5 EL Olivenöl
  Pfeffer, weißer, frisch gemahlen
1 kleine Salatgurke(n)
150 g Kirschtomate(n)
1 EL Kapern, kleine
 einige Basilikumblätter, klein geschnitten
  Balsamico bianco, 1 - 2 EL
  Zucker
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 716 kcal

1. Tortelloni nach Packungsanweisung in leicht sprudelndem, gesalzenem Wasser – je nach Vorliebe – kernig, al dente oder weich zubereiten. Erbsen hinzugeben, garen und abkühlen lassen.

2. Backofen auf 240 °C Ober-/Unterhitze (220 °C Umluft) vorheizen. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen, in Streifen schneiden, mit 2 EL Öl vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen, in eine kleine Auflaufform geben und im Backofen ca. 5 - 10 Minuten anrösten. Dabei zwischendurch kontrollieren, damit die Paprika nicht zu dunkel werden.

3. Gurke schälen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Für das Dressing Kapern, Basilikum, Essig und übriges Öl verrühren und mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Tortelloni, Paprika, Erbsen, Gurke und Tomaten mit dem Dressing vermischen, kurze Zeit durchziehen lassen und den Salat servieren.

Tipp: Der Salat sieht sehr dekorativ aus, wenn Sie diesen auf Pflück- oder Wildkräutersalat anrichten.

Nährwerte pro Portion:
kJ/kcal: 3010/716
EW: 20,3 g
F: 30,4 g
KH: 76,4 g