Backen
Kekse
USA oder Kanada
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Amerikanische Chocolate Chip-Haferflocken-Cookies

Durchschnittliche Bewertung: 3
bei 1 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. normal 12.04.2018



Zutaten

für
113 g Butter
1 Ei(er)
60 g Zucker, braun
30 g Zucker
140 g Haferflocken, kernige
100 g Mehl
½ TL Natron
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
½ TL Zimtpulver
1 Tasse Schokoladenchips

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 12 Minuten Gesamtzeit ca. 27 Minuten
Weiche Butter, Ei und Zucker vermischen, bis es zu einem glatten Teig wird. Die Haferflocken reinrühren. Das Mehl dazugeben. Natron, Vanillezucker, Salz und Zimt in die Masse mischen. Gut mit einem Löffel oder Mixer verrühren. Die Schokoladenchips unterrühren.

Löffelgroße Cookies auf ein Backblech platzieren und ca. 2 Stunden kühl stellen, sonst werden die Cookies sehr groß.

Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Die Cookies je nach Größe 10 - 12 Minuten backen. Nach 10 Minuten schauen, ob sie etwas braun an den Rändern sind.

Tipp: Die Schokoladenchip- und die Zimtmenge kann variiert werden. Ich nehme ca. 0,5 - 1 Teelöffel Zimt.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

patty89

Hallo ich nahm Zartbitterschokolade (gehackte) für das Rezept außerdem frisch gemahlenen Dinkelvollkorn + frisch gequetschte Flocken und weniger Zucker. So war es für uns sehr lecker Danke für das Rezept LG Patty

17.12.2018 13:53
Antworten