Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 45 Minuten
Eine Backofenform einfetten und die Röstzwiebeln auf dem Boden verteilen. Die Hähnchenbrust mit Wasser abspülen und auf das Röstzwiebelbett legen.
Die Soßen zusammen mit den Gewürzen verrühren. Den Apfelsaft in die Soße schütten und langsam unterrühren, bis alles gut vermischt ist.
Die Soße nun über das Hähnchenfleisch gießen und alles bei 200 °C 90 Minuten im Ofen schmoren lassen.
Im Anschluss mit zwei Gabeln die Hähnchenbrüste schön auseinanderzupfen und alles nochmal gut mit der Soße vermengen.
Die Brötchen aufschneiden, bei Bedarf Krautsalat nach Belieben unten auflegen und dann ordentlich Fleisch darauf geben.
Kommentare
Gestern zum Abendessen von meinem Göttergatten im Dutch Oven zubereitet. Dazu den 24 Stunden Krautsalat aus der Chefkoch Datenbank. Mega lecker!!! Daher 5 * für das tolle Rezept.
Ich hab es in einer Onyx-Pfanne bei 175° mit Deckel für 110 Minuten gegart. Das Fleisch war wunderbar zart und es hat uns sehr gut geschmeckt. Ich hab kaum Pfeffer hingemacht, weil wir nicht gerne scharf essen. Und das Knoblauchpulver hab ich auch weggelassen. Trotzdem vergebe ich gerne 5 Sterne
Das Rezept ist sehr einfach und super, super lecker!!!
Das wird es wieder geben. Die dunklen Batzel auf dem Foto ist nicht verbrannt, sondern meine bbq ist sehr dunkel. Das ist sehr schnell gemacht, morgen überbacken wir den kleinen Rest. Beim nächstenmal werde ich die Soße etwas flüssiger machen und weniger Temperatur. Ich bin froh, daß mein Göga so reingehauen hat, ist wenig experimentierfreudig.
@Max-112: Röstzwiebeln sind knusprig gebratene, fertige Zwiebeln in einer Plastikdose, z.B. von P&W. Sie werden häufig für Hot Dogs oder Burger genommen. Es gibt sie in fast allen Supermärkten und Discountern. LG Tanja
Boah...oh man... ein Gedicht. Ich könnte mich reinsetzen. Aber als ich’s dann am nächsten Tag kalt genascht habe... da wars noch schlimmer🙈 wollten als Resteverwertung einen Auflauf draus machen... ich hatte selten solche Schwierigkeiten, etwas nicht zu essen!
Hallo, das Rezept ist super einfach und schmeckt sehr lecker. Werden wir bestimmt wieder machen. LG Daniel.
Glückwunsch... Das beste Rezept, dass ich jemals von Chefkoch gemacht habe... Ein Traum
Am Wochenende gemacht, und es war echt lecker. Irgendein Tipp, wie es nicht so an der Auflaufform anbackt? Ich hab sie vorher mit Rapsöl eingefettet, aber die meiste Soße klepte nachher an der Form. LG Jens
ich habe das Rezepte heute mal ausprobiert weil mein Mann so auf Pulled Pork steht ich aber nicht gerne Schwein oder Rind esse und ich muss sagen Oooh mein Gott der Himmel auf Erden Sehr sehr zart und echt lecker Ich hab sofort die doppelte Menge gemacht für 2 Tage aber leider muss ich morgen nochmal kochen 🤣 Danke für das Rezept Bild folgt