Zutaten
für2 | Schweinekotelett(s) |
500 g | Spitzkohl |
1 | Zwiebel(n), weiß |
1 | Apfel (Granny Smith) |
4 Stiele | Petersilie |
4 Stiele | Thymian |
50 ml | Apfelsaft |
100 ml | Gemüsebrühe |
2 EL | Apfelessig |
1 TL | Apfelessig |
1 TL | Zitronensaft |
4 EL | Butter |
2 EL | Senf |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Den Kohl putzen, Strunk entfernen, die Blätter waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel pellen, halbieren und dann in feine Würfel schneiden. Thymian waschen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen. Die Koteletts waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Apfel waschen, aufschneiden, entkernen und in feine Stifte schneiden. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und die Blätter grob hacken.
Die Apfelstifte mit 1 TL Essig und 1 TL Zitronensaft vermischen und kalt stellen.
2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Kohl darin kurz anbraten. Mit Gemüsebrühe, Apfelsaft und 2 EL Apfelessig ablöschen und den Thymian mit in die Pfanne geben. Aufkochen lassen, dann bei geringer Hitze etwa 15 Minuten zugedeckt schmoren. Den Kohl mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken und noch kurz ziehen lassen.
2 EL Butter in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Koteletts darin je Seite etwa 4 Minuten braten.
Den Schmorkohl auf Tellern anrichten, je ein Kotelett darauf geben und mit Apfel und Petersilie bestreuen.
Die Apfelstifte mit 1 TL Essig und 1 TL Zitronensaft vermischen und kalt stellen.
2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Kohl darin kurz anbraten. Mit Gemüsebrühe, Apfelsaft und 2 EL Apfelessig ablöschen und den Thymian mit in die Pfanne geben. Aufkochen lassen, dann bei geringer Hitze etwa 15 Minuten zugedeckt schmoren. Den Kohl mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken und noch kurz ziehen lassen.
2 EL Butter in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Koteletts darin je Seite etwa 4 Minuten braten.
Den Schmorkohl auf Tellern anrichten, je ein Kotelett darauf geben und mit Apfel und Petersilie bestreuen.
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