Saftiger Rüblikuchen ohne Mehl


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

glutenfrei, für eine 26er Springform

Durchschnittliche Bewertung: 4.72
 (16 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 10.04.2018 4760 kcal



Zutaten

für
400 g Möhre(n)
8 Ei(er)
300 g Zucker
200 g Mandeln, gemahlene
200 g Haselnüsse, gemahlene
60 g Speisestärke
1 TL Zimtpulver
1 Zitrone(n), davon den Saft und Abrieb
1 Prise(n) Salz

Für den Guss:

200 g Puderzucker
3 EL Zitronensaft oder Wasser
etwas Fett für die Form

Nährwerte pro Portion

kcal
4760
Eiweiß
145,82 g
Fett
282,29 g
Kohlenhydr.
409,34 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Die Möhren waschen, schälen und fein reiben.

Die Eier trennen und das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Anschließend die geriebenen Möhren unterrühren. Die Haselnüsse und Mandeln mit der Speisestärke mischen und unter die Eimasse rühren. Den Zimt und die Zitronenschale sowie einem Teil des Zitronensafts dazugeben. Das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben.

Den Teig in einer gefetteten 26er Springform im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad Umluft, 175 Grad Ober-/Unterhitze 60 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

Nach dem Auskühlen aus Puderzucker und dem restlichen Zitronensaft oder Wasser einen Zuckerguss herstellen und den Kuchen verzieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

SimplyJessi

Wo bekommt man die Deko Möhrchen?

23.03.2023 13:22
Antworten
danax

Tolles Rezept, der Kuchen schmeckt fantastisch und ist sehr saftig. Beim nächsten Mal nehme ich 150 g Zucker, uns waren selbst 200 g noch zu süß.

28.11.2022 16:01
Antworten
Alura-Kecerb

Dieser Kuchen war genau nach Rezept hergestellt, der Star auf unserem Osterfest! Vielen Dank für das wirklich tolle Rezept! 🥰

18.04.2022 11:03
Antworten
Schnittchen88

Der Kuchen war super lecker. Ich habe allerdings nur 170g Zucker verwendet und 2TL Vanilleessenz sowie etwas Nelkenpulver ergänzt. Als Topping gab es 300g Frischkäse mit 50g Puderzucker und 1TL Vanilleessenz. Garniert habe ich es mit halben Walnüssen. Top. Löst mein Rezept mit Mehl ab :)

24.03.2022 09:27
Antworten
kuschelkatze89

Boah 300g Zucker, das war ein amerikanisches Rezept oder? *lach* also 180-200g reichen da vollkommen aus!

17.03.2022 09:32
Antworten
Grewilein

Super lecker, saftig und einfach. Habe ein Frisckäsetopping gemacht, wie BiancaMinke. Hatte eine Herzform gemacht und den Rest des Teigs einfach auf ein paar Muffins verteilt. Diese hatte ich dann mit ca. 25 Minuten im Ofen bei gleicher Gradzahl.

24.05.2020 14:52
Antworten
Littleclaudi-kiel

Das freut mich sehr! Vielen Dank für den Tipp mit dem Frosting! :-)

13.02.2020 06:03
Antworten
BiancaMinke

vielen Dank für das super leckere Rezept. es war super saftig und glutenfrei!!! Ich habe nur 200 Gramm Zucker für den Teig verwendet und habe ein Frischkäse frostig als Shopping gemacht mit 300 Gramm Frischkäse, 100 Gramm Puderzucker und von 1 zitrone den Saft, sowie den Abrieb der Schale. lecker! hat mir und meinem Team den Freitag versüßt

31.01.2020 17:28
Antworten
Littleclaudi-kiel

Vielen Dank für den netten Kommentar! Frohe Ostern!

21.04.2019 17:59
Antworten
Simbalou

Genauso muss für mich der Rüblikuchen schmecken, so hat ihn auch meine Mutter gemacht, ich nehmen nur 200 g Zucker, uns ist er sonst zu süß, aber das ist Geschmacksache. Schönes Osterfest wünsche ich

19.04.2019 20:48
Antworten