Saftiger Rüblikuchen ohne Mehl
glutenfrei, für eine 26er Springform
glutenfrei, für eine 26er Springform
400 g | Möhre(n) |
8 | Ei(er) |
300 g | Zucker |
200 g | Mandeln, gemahlene |
200 g | Haselnüsse, gemahlene |
60 g | Speisestärke |
1 TL | Zimtpulver |
1 | Zitrone(n), davon den Saft und Abrieb |
1 Prise(n) | Salz |
Für den Guss: |
|
---|---|
200 g | Puderzucker |
3 EL | Zitronensaft oder Wasser |
etwas | Fett für die Form |
Kommentare
Wo bekommt man die Deko Möhrchen?
Tolles Rezept, der Kuchen schmeckt fantastisch und ist sehr saftig. Beim nächsten Mal nehme ich 150 g Zucker, uns waren selbst 200 g noch zu süß.
Dieser Kuchen war genau nach Rezept hergestellt, der Star auf unserem Osterfest! Vielen Dank für das wirklich tolle Rezept! 🥰
Der Kuchen war super lecker. Ich habe allerdings nur 170g Zucker verwendet und 2TL Vanilleessenz sowie etwas Nelkenpulver ergänzt. Als Topping gab es 300g Frischkäse mit 50g Puderzucker und 1TL Vanilleessenz. Garniert habe ich es mit halben Walnüssen. Top. Löst mein Rezept mit Mehl ab :)
Boah 300g Zucker, das war ein amerikanisches Rezept oder? *lach* also 180-200g reichen da vollkommen aus!
Super lecker, saftig und einfach. Habe ein Frisckäsetopping gemacht, wie BiancaMinke. Hatte eine Herzform gemacht und den Rest des Teigs einfach auf ein paar Muffins verteilt. Diese hatte ich dann mit ca. 25 Minuten im Ofen bei gleicher Gradzahl.
Das freut mich sehr! Vielen Dank für den Tipp mit dem Frosting! :-)
vielen Dank für das super leckere Rezept. es war super saftig und glutenfrei!!! Ich habe nur 200 Gramm Zucker für den Teig verwendet und habe ein Frischkäse frostig als Shopping gemacht mit 300 Gramm Frischkäse, 100 Gramm Puderzucker und von 1 zitrone den Saft, sowie den Abrieb der Schale. lecker! hat mir und meinem Team den Freitag versüßt
Vielen Dank für den netten Kommentar! Frohe Ostern!
Genauso muss für mich der Rüblikuchen schmecken, so hat ihn auch meine Mutter gemacht, ich nehmen nur 200 g Zucker, uns ist er sonst zu süß, aber das ist Geschmacksache. Schönes Osterfest wünsche ich