Marienkäfer-Schokokuchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Tarte au chocolate für Familienfeier, Kindergeburtstag und die nächste Party

Durchschnittliche Bewertung: 5
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 09.04.2018



Zutaten

für
250 g Butter
150 g Zartbitterschokolade, vorzugsweise
120 g Zucker
5 Stück(e) Ei(er)
2 EL Backkakao
2 EL Mehl
1 TL Backpulver
Zartbitterkuvertüre
evtl. Fett für die Form

Zum Verzieren:

2 Handvoll Himbeeren, frische
n. B. Mandel(n)
n. B. Schokolinse(n)
n. B. Süßigkeiten (Mikadostäbchen)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Schokolade und Butter im Topf unter Rühren erhitzen.

Eier mit Zucker schaumig schlagen. Danach Mehl, Backkakao und Backpulver nach und nach in die Zucker-Eiermasse rühren und zuletzt die Schoko-Buttermasse aus dem Topf unterheben.

Backofen auf 160 °C vorheizen.

Den Teig in eine Silikonform oder eine gefettete Springform geben und im heißen Backofen 30 Minuten backen.


Kuchenglasur erhitzen und nach dem Abkühlen auf dem Kuchen verteilen. Rasch nach Belieben mit Himbeeren, Smarties, Mandeln, Mikadostäbchen (oder was die Küche sonst noch hergibt) verzieren. Vor dem Servieren im Kühlschrank mindestens 20 Minuten kaltstellen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.