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Freischaltung: 03.04.2018
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Zutaten

1 Pck. Hilcona Tortelli Pesto Basilico
Fenchelknolle(n)
3 dünne Möhre(n)
Rote Bete
5 EL Olivenöl
  Meersalz und Pfeffer, frisch gemahlen
Thymianzweig(e)
300 g Lammfilet(s)
8 cl Portwein
150 ml Lammfond
Portionen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 838 kcal

1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Fenchel halbieren, Strunk entfernen, Fenchel waschen und in schmale Spalten schneiden. Möhren und Rote Bete schälen und waschen. Möhren schräg in Scheiben und Rote Bete in Stifte schneiden. Gemüse mit 3 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer sowie 2 Thymianzweigen vermischen, in eine kleine Auflaufform geben und im Backofen ca. 20 - 30 Minuten garen (wer Rote Bete gerne weicher mag, gibt diese schon vorher 10 - 20 Minuten in den Backofen).

2. Lammfilet trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in dem restlichen erhitzten Öl ca. 5 Minuten anbraten. Lammfilet ebenfalls in eine kleine Auflaufform geben, restlichen Thymian zufügen und für ca. 10 Minuten zum Ende der Garzeit des Gemüses mit in den Backofen schieben. In den Bratensatz des Lammfilets Portwein und Lammfond gießen und ca. 3 - 5 Minuten einkochen lassen. Jus mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Tortelli nach Packungsanweisung in leicht sprudelndem, gesalzenem Wasser – je nach Vorliebe – kernig, al dente oder weich zubereiten. Ofengemüse und Tortelli vermischen. Lammfilet schräg in Tranchen schneiden, mit Portweinjus und Ofengemüse-Tortelli auf Tellern anrichten. Nach Wunsch mit frischem Thymian garnieren und servieren.

Nährwerte pro Portion:
kJ/kcal: 3518/838
EW: 47,5 g
F: 36,4 g
KH: 65,4 g