Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Das Gemüse waschen und klein schneiden, sodass es später schnell angerichtet werden kann. Die Eier und den Käse in ein Gefäß geben und vermengen.
Das Lachsfilet in etwas Olivenöl scharf anbraten. Während des Bratens vorsichtig den Lachs in seine natürlichen Faserteile trennen, sodass viele kleine Scheiben entstehen. Diese von allen Seiten richtig knusprig braten. Einen guten Schuss Sojasauce darüber geben. Die gepresste Knoblauchzehe kurz mitbraten. Die Platte ausschalten.
In einer zweiten Pfanne die Eiermasse zu einem Omelette braten. Wenn dies fertig ist, auf einem Teller platzieren und mit Tzatziki bestreichen. Den Knusperlachs auf einer Hälfte anrichten und darauf das Gemüse verteilen. Zuklappen und servieren.
Pro Portion ca. 675 Kcal.
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Kommentare
Wie viel geriebenen Käse muss ich nehmen?
Seeehr lecker! Habe dieses Rezept wie angegeben zubereitet und es ist bei uns sehr gut angekommen. Mit der Auswahl des Gemüses kann man super experimentieren und mal was anderes ausprobieren. Oder eine Auswahl bereitstellen und jeder belegt sich den Döner nach eigenem Geschmack. Und von einer Portion wird man sowas von satt 🙂 Von mir gibt's ⭐⭐⭐⭐⭐
Mega lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept.
Heute gab es Lachsdöner, hatte etwas Bedenken den Lachs "tot zu braten" aber.... mega lecker!! Begeisterung pur. Wird es garantiert wieder geben!! 5 Sterne
Ich habe es heute gekocht und es hat uns allen sehr gut geschmeckt. Ist echt mal eine sehr leckere fleischlose und weizenfreie Alternative. Wird es öfter geben.
Wie viel geriebenen Käse muss man denn nehmen?
@Schmicka: Absolut. Der Lachs dient in diesem Rezept ja als Eiweißquelle, die nach Dönerfleisch schmecken soll. Allein durch die Zubereitung in kleinen, knusprigen Stücken schmeckt er völlig anders als sonst, was aber so gedacht ist, um Abwechslung trotz LowCarb zu haben
Eigenwerbung finde ich an dieser Stelle völlig deplatziert, über Geschmack lässt sich bekanntlich streiten,mir hat das Rezept ausgezeichnet geschmeckt,so wie angegeben. lass was weg,füge was dazu ,alles unterliegt dem eigenen Geschmack, Rezepte dienen doch nur der eigenen Kreativität.
Wenn jemand Anmerkungen/Ideen zu seinem EIGENEN Rezept macht, ist das wohl kaum Eigenwerbung, oder?
Für ein noch besseres Geschmackserlebnis kann man das Tzaziki auch durch Knoblauch-Auberginen-Creme ersetzen (bei meinen Rezepten zu finden)