Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Ruhezeit ca. 2 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 45 Minuten
Den Joghurt mit dem gepressten Knoblauch, Salz und Pfeffer mischen und wenn möglich einige Stunden oder am besten über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Die Zwiebel in feine Stücke schneiden. Das Paprikamark in Butter leicht anrösten und die Zwiebeln darin anschwitzen, dann das Hackfleisch hinzugeben und anbraten. Wenn das Fleisch braun wird, die Tomaten hinzugeben und große Stücke mit dem Kochlöffel etwas zerkleinern. Mit Petersilie, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken und auf kleiner Flamme köcheln lassen. Wenn nötig die Soße mit Mehl oder Soßenbinder etwas abbinden oder einkochen lassen.
Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen und abtropfen lassen.
Die Nudeln auf einem Teller mit der Hackfleischsoße und einem Klecks Joghurt servieren. Für die Optik kann man noch mit einem Blatt Petersilie garnieren.
Anzeige
Kommentare
Hallo! Ich habe die Zutaten in einer anderen Reihenfolge in die Pfanne gegeben und es kam noch eine Prise Zucker, ein wenig Brühe und Gemüsebrühe dazu. Ein schnell gekochtes, aber leckeres Gericht. Vielen Dank dafür. Grüße von Goerti