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Freischaltung: 03.04.2018
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Mitglied seit 28.03.2018
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Zutaten

1 Pck. Hilcona Tortelli Pesto Basilico
250 g Kirschtomate(n) (rot, orange, gelb), evtl. mit Grün
3 EL Olivenöl
  Meersalz und Pfeffer, frisch gemahlen
1/2 TL Rosmarinnadeln, klein geschnitten
100 g Gorgonzola
Knoblauchzehe(n)
1 TL Butter
200 ml Sahne
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 950 kcal

1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Tomaten waschen, in eine kleine Auflaufform geben, mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Rosmarin vermischen und im Backofen ca. 10 - 15 Minuten garen.

2. Gorgonzola in kleine Würfel schneiden, Knoblauch abziehen, zerdrücken und in erhitzter Butter andünsten. Sahne angießen und erhitzen. Gorgonzola unter ständigem Rühren hinzufügen, bis der Käse geschmolzen ist, die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Tortelli nach Packungsanweisung in leicht sprudelndem, gesalzenem Wasser – je nach Vorliebe – kernig, al dente oder weich zubereiten, mit Gorgonzolasauce und Ofentomaten auf Tellern anrichten und servieren.

Nährwerte pro Portion:
kJ/kcal: 3961/950
EW: 26,2 g
F: 68,3 g
KH: 55,5 g