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Mitglied seit 29.03.2014
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Zutaten

Portionen
  Für den Salat:
800 g Weißkohl
2 m.-große Karotte(n)
2 m.-große Zwiebel(n)
1 m.-große Chilischote(n), rot
Chilischote(n) (Chipotle), aus der Dose
3 EL Apfelessig
2 EL Rohrzucker
1 TL Salz
1 EL Fischsauce
2 TL Pfeffer, schwarzer, gemahlen
200 g Schmand
  Für die Mayonnaise:
2 m.-große Ei(er), Größe M
1 EL Senf, z. B. Löwensenf
250 ml Öl

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für die Mayonnaise die Eier, das Öl und den Senf in ein Glas geben und mit einem Pürierstab die Mischung zur Mayonnaise "hochziehen".

Für den Salat den Kohl, die Karotten, die Zwiebeln und die Chili mit einer Küchenmaschine raspeln. Die Chipotle fein hacken und mit dem Essig, dem Zucker, dem Salz, der Fischsauce, und dem Pfeffer mischen. Die Mischung zum Kraut geben und von Hand gut durchkneten. Das Kraut 30 Minuten ruhen lassen.

Den Salat nochmals durchkneten, dann den Schmand und die Mayonnaise unterheben und gut vermengen. Den Coleslaw im Kühlschrank 1 Stunde ziehen lassen.