Marzipan Spritzgebäck


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

für die Plätzchenpresse geeignet

Durchschnittliche Bewertung: 3.8
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 07.04.2018



Zutaten

für
100 g Marzipanrohmasse
100 g Margarine
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 TL Backpulver
1 Ei(er)
200 g Mehl, evtl. etwas mehr
n. B. Kuvertüre
n. B. Zuckerstreusel

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Margarine, Zucker, Vanillezucker und das Ei miteinander verrühren. Nach und Mehl, Backpulver und das Marzipan in kleinen Stücken zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Wenn der Teig zu klebrig ist evtl. noch etwas mehr Mehl hinzugeben.

Den Teig in die Plätzchenpresse füllen und auf ein Backblech pressen. Das Gebäck ca. 15 Minuten backen und anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Mit Kuvertüre und Zuckerstreuseln nach Wunsch verzieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Mami1315

Hallo patty89, Es freut mich dass dir das Rezept gefällt. Danke für die Info mit dem Vollkornmehl, werde ich auf jeden Fall ausprobieren. LG Mami1315

04.11.2018 07:13
Antworten
patty89

Hallo da Spritzgebäck ist auch mit Vollkornmehl sehr gut gelungen. Brauchte lediglich mehr Flüssigkeit, damit es sich auch gut spritzen lies. Danke für das Rezept LG Patty

03.11.2018 16:59
Antworten