Zutaten
für800 g | Kartoffel(n) |
1 m.-großer | Spitzkohl |
1 große | Zwiebel(n) |
400 ml | Sahne |
300 g | Cabanossi |
150 g | Gouda, gerieben |
100 ml | Gemüsebrühe |
Salz und Pfeffer | |
Muskat | |
1 EL, gehäuft | Mehl |
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen und ca. 20 Minuten in gesalzenem Wasser kochen. Anschließend abgießen, in Würfel schneiden und in eine Auflaufform geben.
Den Spitzkohl putzen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel in Würfel und die Cabanossi in Scheiben schneiden, beides zusammen in etwas Öl anbraten und den Spitzkohl zugeben. Alles zusammen ca. 5 Minuten anbraten, mit Mehl bestäuben und mit der Brühe ablöschen. Unter Rühren Sahne zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und noch einmal ca. 5 Min köcheln lassen.
Den Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen, die Kohlmasse auf die Kartoffeln geben und mit dem Gouda bestreuen. 35 min backen.
Den Spitzkohl putzen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel in Würfel und die Cabanossi in Scheiben schneiden, beides zusammen in etwas Öl anbraten und den Spitzkohl zugeben. Alles zusammen ca. 5 Minuten anbraten, mit Mehl bestäuben und mit der Brühe ablöschen. Unter Rühren Sahne zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und noch einmal ca. 5 Min köcheln lassen.
Den Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen, die Kohlmasse auf die Kartoffeln geben und mit dem Gouda bestreuen. 35 min backen.
Kommentare
Danke für das Rezept. Anstelle Cabanossi habe ich Kassler-Aufschnitt verwendet, den ich noch im Kühlschrank hatte. Mit Knoblauch und Pfeffer war ich nicht geizig. Das war soooo lecker. Diesen Auflauf gibt's bald wieder. Recht schnell gemacht und einfach köstlich. 5*****
5 ⭐️ von mir. Genau ans Rezept gehalten. Am nächsten Tag noch leckerer. Nächstes mal mache ich es mal ohne Käse 🧀. Um Kalorien zu sparen.
Hallo, danke für das Rezept wir mögen keine Cabanossi ich nahm Hähnchenfleisch, ansonsten nach Rezept sehr lecker. LG Omaskröte
Nur empfehlenswert!! Danke für das leckere Rezept
Vielen Dank Nockerly :)
Auch von mir 5*......😜
Hey! Freut mich, dass es dir geschmeckt hat :-)
Hallo, Ich habe den Auflauf nachgekocht und muss sagen,sehr lecker. Von mir,5* Danke für dieses Rezept.