Zutaten
für200 g | Mehl |
50 g | Haferflocken |
2 TL | Backpulver |
1 | Ei(er) |
120 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
80 ml | Öl |
300 g | Schmand oder saure Sahne |
200 g | Äpfel |
Nährwerte pro Portion
kcal
3103Eiweiß
42,72 gFett
174,38 gKohlenhydr.
341,45 gZubereitung
Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Mehl, Haferflocken, Backpulver und Zucker separat verrühren. Alle flüssigen Zutaten in die Rührschüssel geben. Gut verrühren, dann die trockenen Zutaten zufügen und wieder alles gut verrühren. Zum Schluss die Früchte vorsichtig unterheben.
Muffin - Papierbackförmchen auf ein Backblech stellen oder in die Mulden eines Muffin-Backblechs geben und mit dem Teig füllen. Im Ofen bei 180 °C 20 - 25 Minuten backen.
Muffin - Papierbackförmchen auf ein Backblech stellen oder in die Mulden eines Muffin-Backblechs geben und mit dem Teig füllen. Im Ofen bei 180 °C 20 - 25 Minuten backen.
Kommentare
Danke für das tolle Rezept ;) ich hab 100 g Zucker genommen und dafür noch Puderzucker über die Muffins gegeben.
WOW!!! Die Muffins sind wirklich nur super lecker!!! Ich antworte zwar spät aber ich habe dieses Rezept gefunden und wollte es außprobieren!! Ich bin einfach nur SPRACHLOSS!!! *DANKE FÜR DAS LECKERE REZEPT!!!*
Hallo , ich wollt´nochmal Bericht erstatten, dass uns die Muffins mit Schmand wesentlich besser schmecken, als mit saurer Sahne. Es können auch gerne etwas mehr Äpfel in den Teig. Außerdem verwende ich immer die feinen Haferflocken. Diese Muffins sind schnell und einfach gemacht und schmecken uns immer wieder sehr gut. Liebe Grüße W o l k e
Hallo, sehr lecker die Muffins mit Apfel beim gestern sind 2 in geschwunden Kaffee trinken. Danke für das perfekte Rezept. LG Omaskröte
Sehr leckere Muffins. Ich backe sie schon seit einiger Zeit und sie kommen immer wieder richtig gut an. Tolles, einfaches Rezept besonders für viele Muffins für Geburtstage etc.
Hi! Ich habe diese Muffins auch ausprobiert! Die Äpfel habe ich nicht abgewogen - passte schon ;-) Super-lecker und einfach herzustellen. Grüße Rick P.S: 25 Minuten durften meine schon im Ofen sein....
Die waren echt super :) hatte nur keine Haferflocken zu Hause, habe anstatt dessen geriebene Haselnüsse genommen. Die erste Tour habe ich auch aus Verwirrung nur 20 min drinne lassen, 25 sind besser. Da ich davon ausging das sie aufgehen hab ich die Förmchen nicht so voll gemacht und hab 18 stück rausbekommen. Fürs nächste Mal weiß ich das ich sie ziemlich voll machen kann, da sie nicht so stark aufgehen wie gewohnt. Mein Mann hat gleich 6 auf einmal verputzt :)
Hallo! Diese Muffins habe ich mir für heute "vorgenommen" ;-) Ich habe nämlich noch Lageräpfel der letzten Ernte. Ehrlich gersagt habe ich vergessen auf die Uhr zu schauen und so mussten die Muffins backen "nach Augenschein". Allem Anschein nach ist es mir jedoch gut gelungen. Kaum waren sie aus dem Ofen, war auch schon das halbe Blech leer. Warm zu einem schönen Tässchen Tee - - hmmmm! Vielen Dank für's Rezept - das gab es nicht zum letzten Mal! Liebe Grüße GoldDrache
Hallo Bezwinger, heute habe ich dieses Muffin-Rezept von Dir gebacken und sie haben sehr gut geschmeckt. Ein kleines bißchen habe ich verändern müssen, aber das war bestimmt nicht gravierend. Hier ist also meine WW-Variante: 200 g Mehl + 50 g Haferflocken + 2 TL Backpulver + 1 TL Natron + 1 Ei + 60 g Zucker + 1 TL Süßstoff + 1 Pck. Vanillezucker + 2 EL Öl + 150 g Apfelmus + 150 g saure Sahne + 100 g Magerjoghurt + 200 g Äpfel Es sind genau 12 Muffins geworden. Gesamtes Rezept: => LF30 = 24,67 % => 1824 kcal => 32,5 P Pro Muffin: => 2,5 P => 152 kcal Ein sehr schönes Rezept, die mache ich bestimmt öfter Schönen Gruß maeuseturm
Hey - klasse, dass du eine kalorienärmere Variante entwickelt hast! Die Muffins sind so echt super - aber da sist auch eine tolle Alternative!