Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die Banane mit der Gabel zu Mus zerdrücken. Mit den Eiern, der Milch und dem Vanillezucker verquirlen, das geht gut mit dem Schneebesen.
Anschließend das Mehl mit dem Backpulver vermischen, portionsweise auf den Teig sieben und z. B. mit einem Teigschaber unterheben. Den Teig ca. 10 Min. quellen lassen; ist der Teig zu dickflüssig, kann nun schluckweise noch etwas Milch untergearbeitet werden.
In der Zwischenzeit das Waffeleisen mit etwas geschmacksneutralem Öl einpinseln und vorheizen. Ist das Eisen vorgeheizt, den Teig portionsweise ausbacken.
Bei einem belgischen Waffeleisen ergibt diese Menge Teig etwa vier doppelte Waffeln. Sobald sich die Waffeln etwas schwerer aus dem Eisen lösen lassen, sollte noch einmal sparsam nachgefettet werden.
Nun können die Waffeln ganz nach Gusto genossen werden. Wir mögen sie gerne nur mit Puderzucker, oder mit roter Grütze und Vanillesoße, alternativ mit heißen Himbeeren, heißen Kirschen und Sahne oder mit Marmelade. Der Phantasie sind fast keine Grenzen gesetzt.
Die Waffeln können gut aufgehoben und im Toaster aufgeknuspert werden.
Wem die Waffeln zu wenig süß sind, der gibt einfach noch etwas Zucker in den Teig oder etwas mehr Puderzucker auf die fertigen Waffeln.
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Kommentare
Mir hat es sehr gut geschmeckt.
Leider nur 2 Sterne. Eine Banane für 4 Waffeln ist zu wenig. Die schmeckt man überhaupt nicht raus. Den fehlenden Zucker kann man durch das Bestäuben mit Puderzucker ausgleichen. Sie haben nicht im Waffeleisen geklebt, aber sie sind selbst frisch gebacken irgendwie zäh...
Hallo die Waffeln sind sehr lecker und der Teig ist schnell zubereitet. Man sollte das Waffeleisen vorher einfetten (auch wenn man es sonst nicht macht), da sie doch zum leichten Anbacken neigen. Ist bei fettarmen Waffeln bzw Bananen-Waffeln oft so. Ich habe die Waffeln übrigens mit Dinkel-Vollkorn-Mehl gebacken. Das hat auch sehr gut geklappt. Danke für das Rezept. LG Patty
Lecker und schnell gemacht. Gab es heute mit frischen Erdbeeren. Danke für das Rezept