Mexikan Eggs


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Shakshuka auf mexikanische Art

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15 Min. simpel 06.04.2018



Zutaten

für
2 EL Rapsöl
100 g Zwiebel(n), in feine Streifen geschnitten
100 g Paprikaschote(n), grün, in feine Streifen geschnitten
150 g Süßkartoffel(n), ca. 1 cm groß gewürfelt
etwas Chilischote(n), klein gehackt
1 Dose/n Tomate(n), ganze (400 g Pelati)
1 TL, gestr. Kreuzkümmelpulver
1 TL, gestr. Korianderpulver
1 TL Gemüsebrühe, instant
100 g Mais aus der Dose
1 EL, gehäuft Petersilie, frisch gehackt
Salz und Pfeffer, frisch gemahlen
4 Ei(er), Größe M
1 Avocado(s)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Rapsöl im Topf erhitzen. Zwiebel, Paprikaschote, Süßkartoffeln zugeben und anbraten. Pelati einige Male zerschneiden und zum Gemüse geben. Kreuzkümmel, Koriander, Chilischote und Brühepulver unterrühren. Ca. 10 Min. köcheln lassen, dann den Mais zufügen und etwas mitkochen lassen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Petersilie dazugeben, umrühren und in 2 Kokotten füllen. Auf jede Portion zwei Eier geben.

Im heißen Ofen bei 200 °C 10 Min. backen.

Avocado halbieren, den Kern entfernen und mit einem Löffel aus der Schale heben. In Scheiben schneiden und auf dem fertigen Gericht verteilen.

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Spectabilis

war sehr lecker!

27.10.2018 15:33
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