Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Bio-Ingwer schälen, die Schalen erst einmal aufheben und beiseitestellen.
Den geschälten Ingwer in kleinere Stückchen schneiden und mit einem Blitzhacker oder Petersilienroller weiter zerkleinern. Mit dem Akazienhonig vermischen und in ein Glas füllen. Unbedingt Akazienhonig nehmen, da er nicht auskristallisiert!
Die Schalen trocknen (evtl. im Backofen bei 50 °C bei etwas geöffneter Tür). Danach im Mixer zu Pulver mixen und in ein Glas füllen.
Den getrockneten Ingwer nehme ich zum Kochen oder auch zum Backen. Den eingelegten zum Kochen und für Salate.
Bio-Ingwer kann man auch komplett mit der Schale kleinschneiden und einlegen.
Gruß aus dem Schwarzwald
Tatunca
Kommentare
Dankeschön tolles Rezept
Danke super.....das habe ich gesucht
Den getrockneten Ingwer nehme ich zum Kochen oder auch zum Backen. Den eingelegten zum Kochen und für Salate. Bio-Ingwer kann man auch komplett mit der Schale kleinschneiden und einlegen. Gruß aus dem Schwarzwald Tatunca
Hallo @Tatunca, interessante Haltbarmachung. Wie bzw.. wofür verwendest du beide Komponenten denn dann?