Haltbar gemachter Ingwer


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

zur schnellen Verwendung

Durchschnittliche Bewertung: 5
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 06.04.2018



Zutaten

für
200 g Ingwer, frischer, bio
2 EL Akazienhonig

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Bio-Ingwer schälen, die Schalen erst einmal aufheben und beiseitestellen.

Den geschälten Ingwer in kleinere Stückchen schneiden und mit einem Blitzhacker oder Petersilienroller weiter zerkleinern. Mit dem Akazienhonig vermischen und in ein Glas füllen. Unbedingt Akazienhonig nehmen, da er nicht auskristallisiert!

Die Schalen trocknen (evtl. im Backofen bei 50 °C bei etwas geöffneter Tür). Danach im Mixer zu Pulver mixen und in ein Glas füllen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Lyila

Dankeschön tolles Rezept

12.12.2022 17:36
Antworten
petnied

Danke super.....das habe ich gesucht

29.08.2021 10:21
Antworten
Tatunca

Den getrockneten Ingwer nehme ich zum Kochen oder auch zum Backen. Den eingelegten zum Kochen und für Salate. Bio-Ingwer kann man auch komplett mit der Schale kleinschneiden und einlegen. Gruß aus dem Schwarzwald Tatunca

07.02.2019 13:54
Antworten
Ullala67

Hallo @Tatunca, interessante Haltbarmachung. Wie bzw.. wofür verwendest du beide Komponenten denn dann?

07.02.2019 12:40
Antworten