Lachsrolle mit Frischkäse
passt gut zu einem kalten Buffet oder auf eine Fischplatte
passt gut zu einem kalten Buffet oder auf eine Fischplatte
1 Pck. | Räucherlachs, echt norwegischer |
400 g | Frischkäse |
1 Bund | Dill, frisch oder TK |
2 | Frühlingszwiebel(n) |
Salz und Pfeffer |
Kommentare
ich meine, man könnte doch vielleicht die Alufolie einsparen und mit Butterbrotpapier arbeiten. Oder klebt die? Wäre halt ökologischer.
Halli hallo. Ich möchte für Sonntag die Rolle machen. Kann ich die am Samstag schon machen und in den Kühlschrank stellen?
Habe es als Vorspeise für meine Freunde gemacht. Hatte nur 30 Minuten Zeit, aber das hat gereicht und das Resultat kam super an. Habe eine Meerrettich-Variante des Frischkäses gewählt, und statt Frühlingszwiebeln Schnittlauch verwendet. Um die Masse geschmeidiger zu machen haben wir mit Zitronensaft und Sahne nachgeholfen. Um das Einrollen zu erleichtern, habe ich einen schmalen Streifen geräucherte Forelle im Kern eingerollt. Dann das ganze auf einem Bett von Ruccola an einer Granatapfel-Vinaigrette serviert. Die leichte Säure hat den Frischkäsegeschmack super ergänzt.
Einfach eine super Vorspeise!! Habe eine Rolle mit Merrettich gemacht und eine mit Kräutern und etwas Knoblauch. Waren alle begeistert. Klasse dazu ist ein gekühlter Weisswein. Mein Favorit: Chenin Blanc Elephant South Africa Gruss Shadow2520
Einfach Fantastisch! War schon lange auf der Suche nach dieser Rolle. Hab noch einen hauch von Knoblauch in den Frischkäse dazugegeben. War eine leckere Vorspeise! Gruss tirolerin (E.)
Als weitere Variante habe ich letztens etwas Merettich mit unter gemischt. War auch sehr fein.
Sehr empfehlenswert! Gut und einfach vorzubereiten. Hab noch zwei Tropfen Tabasco und ein paar Spritzer frischen Zitronensaft dran getan.