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Vegane Käse-Lauch-Suppe

mit Kartoffeln und Sojageschnetzeltem statt Hack. Schnell und deftig!

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10 Min. normal 05.06.2018



Zutaten

für
5 m.-große Kartoffel(n)
2 Stange/n Lauch
1 große Zwiebel(n)
400 ml Gemüsebrühe
100 g Sojageschnetzeltes
400 ml Kokosmilch
3 Pck. Sauce Hollandaise, vegan
1 EL Senf
4 EL Hefeflocken
1 EL Dill
Prise(n) Salz und Pfeffer
Paprikapulver
Muskat
Knoblauch
Gewürzmischung für Fleisch (Fleischwürzer)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Kartoffeln schälen und würfeln. Den Lauch und die Zwiebel klein schneiden und mit den Kartoffeln zusammen in der Gemüsebrühe (selbst gekocht oder Wasser mit 4 Esslöffeln gekörnter Brühe angerührt) kochen lassen.

In einer kleinen Schale das Sojageschnetzelte nach Packungsangabe in Wasser ziehen lassen. Nach ca. 15 Minuten das Wasser abschütten und das Sojageschnetzelte abtropfen lassen. Danach mit Paprika, Salz, Pfeffer und nach Belieben Fleischwürzer würzen, um einen hackfleischähnlichen Geschmack zu bekommen. In etwas heißem Öl das Geschnetzelte anschließend braten.

Wenn die Kartoffeln gar sind, die Kokosmilch dazuschütten und unter Rühren aufkochen lassen. Einen Esslöffel Senf und die Sauce Hollandaise hinzugeben. Alternativ kann man die vegane Sauce Hollandaise auch selber machen, wenn man nicht die fertige nehmen möchte. Mit Paprika, Salz, Pfeffer, Dill, Muskat und etwas Knoblauch würzen, um einen deftigen Geschmack zu bekommen.

Das Sojageschnetzelte mit in die Suppe geben und ca. 10 Minuten kochen. Dabei gelegentlich umrühren.

Anschließend den Topf von der Herdplatte nehmen, und vor dem Servieren die Hefeflocken unterrühren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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