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Veganer Apfelkuchen mit Haferflocken-Teig

vegetarisch, gesund, eifrei, laktosefrei, für eine 26er Springform

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45 Min. simpel 05.04.2018 2839 kcal



Zutaten

für

Für den Teig:

150 g Mehl
150 g Haferflocken
100 g Zucker
2 EL Agavendicksaft
150 g Öl
2 EL Mineralwasser mit Kohlensäure

Für die Füllung:

4 Äpfel
250 g Apfelmus
150 g Sojadrink oder anderer Pflanzendrink
1 Pck. Vanillepuddingpulver
½ TL Zimtpulver
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise(n) Salz

Nährwerte pro Portion

kcal
2839
Eiweiß
34,55 g
Fett
161,50 g
Kohlenhydr.
311,96 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Die trockenen Teigzutaten vermischen. Die anderen Zutaten dazugeben und verrühren, bis sich ein gleichmäßiger Streuselteig gebildet hat.

Zwei Drittel des Teiges in eine gefettete 26er Springform füllen und als Boden fest andrücken, dabei etwas am Rand hochziehen.

Die Äpfel schälen und klein schneiden. Die klein geschnitten Äpfel mit den übrigen Zutaten für die Füllung in eine Schüssel geben und gut verrühren.

Nun die Apfelfüllung auf den Teigboden geben und gleichmäßig verteilen. Den restlichen Teig als Streusel über die Äpfel streuen und den Kuchen ca. 40 - 50 Min. bei 180 Grad Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene backen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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