Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Für den Teig Schmand, Zucker, Vanillinzucker und Eier miteinander verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen.
Für den Belag die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen und dann auf dem Teig verteilen (mit Äpfeln die Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Apfelviertel auf dem Teig verteilen).
Für die Streusel Mehl, Zucker und Butter zu Streuseln verkneten. Gleichmäßig auf die Kirschen (oder Äpfel) streuen. Den Kuchen bei 200 °C (Umluft 175 °C) ca. 30 Minuten backen.
Puderzucker mit Zitronensaft zu einem glatten Guss verrühren. Den Guss in einen Gefrierbeutel füllen. Eine kleine Spitze des Beutels abschneiden und den Kuchen gitterförmig verzieren
Anzeige
Kommentare
Hallo chrissiwo, hört sich lecker🤤 an mit Äpfel🍎 und Kirschen🍒, so ist für jeden Geschmack 👍 was dabei. Diesen Kuchen kann manmit jeden Obst belag machen wie man mag. Dankeschön😊 für dein Feedback👍. Ich wünsche Dir einen guten Start in die Woche. Gruß Twiggys
Ich habe heute diesen Kuchen ausprobiert ,weil ich ein schnelles Rezept gesucht hatte. Habe auf dem Blech auf der einen Hälfte Kirschen auf der anderen Äpfel verteilt. Es hat beides sehr gut geschmeckt ...es ist fast nichts übrig geblieben. Auf den Zuckerguss hatte ich allerdings verzichtet. Der Kuchen war trotzdem perfekt!!!!
Dankeschön Hexe 1908 :o)
super tolles Rezept ob mit Kirschen oder Äpfeln sehr lecker
Hallo EllenT, das ist ja super aufmerksam und total lieb :D vielen lieben Dank :oD liebe grüße Twiggys
Hallo Twiggys, der Zucker steht jetzt bei den Streuseln in der Zutatenliste. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
hallo Kluntche, Sorry jetzte sehe ich gerade das ich Zucker vergessen habe beim Streusel. Beim Streusel kommen noch 200 g Zucker dazu. Viel spaß beim probieren viele Grüße Twiggys
Hallo Twiggys, das klingt super lecker! Wie viel Zucker nimmst Du für die Streusel? 100g extra? Oder einen Teil des beim Teig angegebenen Zuckers? Vielen Dank für Deine Hilfe, Kluntche