Bewertung
(2) Ø3,75
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
2 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 05.04.2018
gespeichert: 5 (2)*
gedruckt: 73 (10)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 06.11.2014
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
400 g Schweinefilet(s) oder Medaillons
125 g Blauschimmelkäse
150 ml Weißwein, trockener
200 ml Sahne
30 g Butter + etwas Butter für die Möhren
350 g Möhre(n) (ca. 2 - 3 große)
100 g Bandnudeln
2 EL Rapsöl
1/2 Würfel Gemüsebrühwürfel
  Salz und Pfeffer aus der Mühle
  Saucenbinder
  Zucker

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Schweinefilet waschen und trocken tupfen. Wenn es noch keine Medaillons sind, in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Von beiden Seiten mit der Gewürzmühle gut salzen und mäßig pfeffern.

Die Medaillons im Rapsöl von jeder Seite 2 - 3 Minuten anbraten. Kurz vor Ende der Bratzeit die Butter hinzufügen. Medaillons auf ein Backblech mit Backpapier legen und bei 130 Grad Umluft 15 - 20 Minuten gar ziehen lassen (zeitgleich die Möhren aufsetzen, damit alles zusammen fertig wird!). Den Bratsatz mit dem Weißwein ablöschen und kurz einköcheln lassen. Sahne und Blauschimmelkäse hinzufügen und rühren, bis der Käse geschmolzen ist. Kurz bevor die Medaillons fertig sind, die Soße ggf. binden.

Die Bandnudeln in der Zwischenzeit nach Packungsanleitung zubereiten, dann abgießen.

Zubereitung Möhren: Möhren schälen und in halbe Scheiben schneiden. Den Boden eines Topfes mit Wasser bedecken, die Möhren und den halben Gemüsebrühwürfel hinzufügen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Abschütten, wieder in den Topf geben und ein kleines Stück Butter und 1 - 2 EL Zucker oder Xucker hinzufügen.