Zutaten
für2 ½ kg | Rindfleisch (Rinderunterwade) |
2 kg | Brät (grobes Fleischkäsebrät) |
500 g | Spinat, frisch |
250 g | Blattpetersilie |
250 g | Mangold, bunt |
4 EL | Café de Paris (Gewürz) |
2 m.-große | Zwiebel(n) |
6 EL | Gewürz(e) (Baden-BBQ) |
3 EL | Salz |
1 EL | Pfeffer |
4 kg | Nudelteig, z. B. von Schmidt |
Zubereitung
Fleisch von groben Sehnen und der Silberhaut befreien, in fleischwolfgerechte Stücke teilen.
Spinat, Petersilie und Mangold waschen und nebelfeucht schleudern. Zwiebel ohne Schale in größere Stücke schneiden.
Alle Zutaten durch den Wolf lassen (2 x). Gewolfte Zutaten vermengen und mit den Gewürzen abschmecken (einen kleinen Probekloß in Gemüse- oder Fleischbrühe testen), ggf. nochmals abschmecken.
Nudelteig auslegen, die Masse auftragen und Maultaschen formen, in nicht kochender Brühe garen lassen, bis die Maultaschen oben schwimmen. Nicht zu viele auf einmal in den Topf geben, sonst kleben sie zusammen.
Die Mengenangaben können je nach Lust und Zeit bzw. Geschmack variieren. Man kann auch Wildschwein nehmen oder andere Fleischsorten.
Spinat, Petersilie und Mangold waschen und nebelfeucht schleudern. Zwiebel ohne Schale in größere Stücke schneiden.
Alle Zutaten durch den Wolf lassen (2 x). Gewolfte Zutaten vermengen und mit den Gewürzen abschmecken (einen kleinen Probekloß in Gemüse- oder Fleischbrühe testen), ggf. nochmals abschmecken.
Nudelteig auslegen, die Masse auftragen und Maultaschen formen, in nicht kochender Brühe garen lassen, bis die Maultaschen oben schwimmen. Nicht zu viele auf einmal in den Topf geben, sonst kleben sie zusammen.
Die Mengenangaben können je nach Lust und Zeit bzw. Geschmack variieren. Man kann auch Wildschwein nehmen oder andere Fleischsorten.
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